Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Что такое презрение?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

состояние выражения глубоко пренебрежительного отношения к кому-нибудь...

Высший разум
15лет

Презрение - лучшее наказание
За недостаточное внимание.

Презрение - это процесс лишения
Кого бы то ни было моего мнения,
Моего голоса, взгляда, движения.
Презрение - общее непризнание.

Дня умирающего мельтешение
И перекрестков теней угасание.
Плавное в кресле-качалке сидение,
Свитера в тихой гостиной вязание
Так бессловесно, что даже молчание
Удивлено тишиной положения.

В чью-либо сторону глаз неподнятие
Или поднятие и опускание.
Или еще вот такое занятие:
Тела чужого насквозь протыкание
Кругом пустого зрачка. Неприятие
Личности в целом, как мироздания,
И из себя этой жизни изъятия -
Это презрение и непризнание.

За невнимание - мое отмщение
(самое страшное наказание,
Долгая месть) - немое презрение.
Вечный бойкот. Вот моя точка зрения.

Знаток
9лет

Презрение-это чувство глубокого неуважения! Презирать можно за что угодно! Презрение-хорошее чувство-когда презирают за глупость, подлость! За плохие поступки! Когда презирают и насильника и клеветника! Презрение в современном значении может быть за что угодно! Презирать может плохой хорошего! Презирать можно психически больного-только за то что он психически больной! Презирать можно за то что человек одет в Красную или Чёрную майку! К людям которые меня презирают-не за плохое и глупость-а за чуть вышеозначенное я отношусь с плохо скрываемым презрением в ответ! Презрирающее тебя Дерьмо недостойно того-чтобы стоять рядом с тобой! -Вечное ему презрение в ответ и вечная борьба!

Ученик
8лет

Презрение - отношение или эмоциональная реакция, дающая негативную оценку, утверждающая отсутствие у человека или предмета презрения какой-бы то ни было величины или значения. «Я вас презираю!» значит «Вы для меня - никто». «С презрением к опасности» - значит «игнорируя опасность».

Презрение - достаточно низко-тонная эмоция, чаще характерна для людей с негативным мировосприятием.

Как делается презрение

желание отодвинуться,
взгляд, оценивающий сверху вниз и снизу вверх (иногда на мгновение вклучается удивление типа "А ты кто тут такой?")
одновременно с недовольным выражением лица, близким к брезгливости. В брезгливости явно поднимается верхняя губа кверху, как бы закрывая нос ("не хочу это вдыхать!"), в презрении это выражено чуть-чуть.
завершается отведением взгляда и отворачиванием: «На такое смотреть не хочется, это недостойно моего внимания».

Высший разум
15лет

Презре́ние — отрицательно окрашенное чувство, возникающее по отношению к объекту, демонстрирующему качества или поведение, которые субъект не позволяет себе демонстрировать, так как воспринимает их социально неприемлемыми. Чувство презрения связано с чувством превосходства. Кроме того оно легко переходит в такие чувства как злость, гнев, ненависть и даже порождает ярость, если объект презрения становится существенным препятствием на пути удовлетворения потребностей субъекта.