Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139436)
14 лет назад
Вино из винограда
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- виноград - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода (кипяченая) - 12 л.
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам.
Сиббиттер
Оракул
(91693)
14 лет назад
Только если виноград СВОЙ, а не покупной, в котором будут или гнилостные микробы или он будет обработан антисептиками.
Есть два пути получения вина - светлый (из отжатого сока) и темный (из раздавленных ягод вместе со шкуркой) . Еще бывает грузинский - из кистей целиком, вместе с черешками и основой кисти.
Размять (отжать) , сложить в посуду, накрыть крышкой с водяным затвором, дать перебродить в холодном месте. И НИКАКОГО сахара - иначе получится БРАГА!