Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помните, как раньше дипломные от руки писали?

Нанетта Мудрец (16706), закрыт 15 лет назад
И как ощущения? Ведь их надо было в нескольких экземплярах переписать. А что делали те, у кого почерк не очень хорош?
Лучший ответ
КРИСТИНА. Высший разум (474868) 15 лет назад
ещё как помню! Дочь грудная, предлагали взять декретный отпуск, но не хотелось год терять. Мало того что от руки, так я ещё писала ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ-каждую буковку. Сначала толстенный черновик, потом чистовик, но, правда, в одном экземпляре.
Спасибо, что напомнили!..
Остальные ответы
Marisha Мыслитель (5960) 15 лет назад
Да я писала курсовую от руки и все контрольные, мне нравилось писать. Теперь мне этого не хватает.
Елена Иванова Профи (665) 15 лет назад
да, реферат, я помню, сама писала, в библиотеках сидела, первую курсовую тоже так же. А сейчас больше чем две станицы писать вообще не хочется, а про библиотеки я вообще молчу
Татьяна Иванова Гений (56767) 15 лет назад
С нас уже требовали в печатном виде (1987 г.) . Денег на машинистку не было, у соседки по комнате в прокат была взята старенькая печатная машинка, на ней сама и печатала в час по чайной ложке. Сколько листов было испорчено опечатками и пришлось перепечатывать - ужас! Причем машинка пробивала буквы на первом экземпляре, так что сдавать пришлось второй, третий и четвёртый.
Вспоминаю это как страшный сон. А уж о рукописных дипломах и подумать страшно. Моя научная руководительница показывала работы своих прежних дипломников - многие от руки написаны.. .
А курсовые, рефераты и т. п. и мы от руки писали.
kitty hadson Мастер (1212) 15 лет назад
Да.... Были люди в наше время, не то что нынешнее племя.. .

Людмила Кувшинова Знаток (387) 15 лет назад
С нас тоже требовали в печатном виде (1990).Брали машинку в прокате и печатала сама, сыну было 3 года, всё время лез печатать. Пришлось у коменданта общежития просить ключи от свободной комнаты и печатать по ночам, потом ещё пальцы болели. А курсовые, рефераты, всякие доклады писали от руки и в читальном зале сидели целыми днями, потому что не все нужные книги выдавали домой.
Татьяна Сергеевна Гуру (2520) 15 лет назад
Я только с курсовиками на 1 курсе помаялась)) )
Хотя даже сейчас после того как на компе все распечатываю, потом от руки все переписываю - я по другому материал не запоминаю (((
Вот так вот, зараза, моя девичья память устроена... .

А с почерком у меня никогда проблем не было. Во-первых, у меня бабушка - учительница русского, а, во-вторых, 8 лет художественной школы тоже сказались...
НанеттаМудрец (16706) 15 лет назад
У меня бабушка тоже была учителем русского. Правда, когда я пошла в шолу, она была уже на пенси (из-за меня вышла, потому что у меня в дошкольном возрасте были проблемы со здоровьем). Может, поэтому красивый почерк мне не передался...
Похожие вопросы