КРИСТИНА.
Высший разум
(474868)
15 лет назад
ещё как помню! Дочь грудная, предлагали взять декретный отпуск, но не хотелось год терять. Мало того что от руки, так я ещё писала ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ-каждую буковку. Сначала толстенный черновик, потом чистовик, но, правда, в одном экземпляре.
Спасибо, что напомнили!..
Елена Иванова
Профи
(665)
15 лет назад
да, реферат, я помню, сама писала, в библиотеках сидела, первую курсовую тоже так же. А сейчас больше чем две станицы писать вообще не хочется, а про библиотеки я вообще молчу
Татьяна Иванова
Гений
(56767)
15 лет назад
С нас уже требовали в печатном виде (1987 г.) . Денег на машинистку не было, у соседки по комнате в прокат была взята старенькая печатная машинка, на ней сама и печатала в час по чайной ложке. Сколько листов было испорчено опечатками и пришлось перепечатывать - ужас! Причем машинка пробивала буквы на первом экземпляре, так что сдавать пришлось второй, третий и четвёртый.
Вспоминаю это как страшный сон. А уж о рукописных дипломах и подумать страшно. Моя научная руководительница показывала работы своих прежних дипломников - многие от руки написаны.. .
А курсовые, рефераты и т. п. и мы от руки писали.
Людмила Кувшинова
Знаток
(387)
15 лет назад
С нас тоже требовали в печатном виде (1990).Брали машинку в прокате и печатала сама, сыну было 3 года, всё время лез печатать. Пришлось у коменданта общежития просить ключи от свободной комнаты и печатать по ночам, потом ещё пальцы болели. А курсовые, рефераты, всякие доклады писали от руки и в читальном зале сидели целыми днями, потому что не все нужные книги выдавали домой.
Татьяна Сергеевна
Гуру
(2520)
15 лет назад
Я только с курсовиками на 1 курсе помаялась)) )
Хотя даже сейчас после того как на компе все распечатываю, потом от руки все переписываю - я по другому материал не запоминаю (((
Вот так вот, зараза, моя девичья память устроена... .
А с почерком у меня никогда проблем не было. Во-первых, у меня бабушка - учительница русского, а, во-вторых, 8 лет художественной школы тоже сказались...
НанеттаМудрец (16706)
15 лет назад
У меня бабушка тоже была учителем русского. Правда, когда я пошла в шолу, она была уже на пенси (из-за меня вышла, потому что у меня в дошкольном возрасте были проблемы со здоровьем). Может, поэтому красивый почерк мне не передался...