Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда и где впервые стали выпекать чиабатта? Сколько существует разновидностей? В каких странах популярен?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
*@ Екатерина @ * Гений (86326) 15 лет назад
Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.

Чиабатта - ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты - это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.



Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.


Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и специальных ферментов и закваски.

Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale(итал. ) («цельная чиабатта») . В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte(итал. ) («чиабатта на молоке») .



Чиабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.
Остальные ответы
КИКИМОрА БОЛотНАя Гуру (2577) 15 лет назад
насколько я знаю это итальянская кухня. это хлеб.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222878) 15 лет назад
У нас во Владивостоке, как я поняла, существует свой собственный рецепт выпечки этого итальянского хлеба!
По крайней мере, когда в гости приехал брат моего мужа (работает, кстати, пекарем-кондитером в отеле "Парк-Хайят" в Москве) , он очень удивился, попробав нашу местную "чибатту", как мы ее называем... у нас этот хлеб толстенький и круглый.. .
А вообще то, насколько я поняла, он должен быть плоским и прямоугольным! !
Но наш... ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!)))
Похожие вопросы