Виталий Лесин
Оракул
(60020)
15 лет назад
Тут, на Ответах, я уже несколько раз отвечал на подобные вопросы про «информацию» . И я догадываюсь, откуда эти вопросы. Всё от прочтения некоторых вредных школьных учебников, особенно Угриновича «Информатика» , который разглядел какие-то энергоинформационные потоки в природе (прямо колдун какой-то) . Нет в природе энергоинформационных потоков. И даже информационных нет. И даже информации в чистом виде нет. От прочтения таких учебников складывается впечатление, что информация — некая реальность, наподобие массы или электростатического заряда, или что информация — некая особая субстанция, пронизывающая Вселенную вроде давным-давно отменённого мирового эфира. Это не так. В неживой природе информации нет вообще. Она возникает только с появлением устройств, способных хранить информацию (в виде живых существ или искусственных носителей) . Информация — это характеристика устройства, способного хранить информацию. Нет устройства — нет информации. Я тут уже приводил в качестве примера мост. У него есть такая характеристика: количество полос движения. Нет моста — нет полос движения.
Мне возражали: вот, например, фотка на плёнке — она же несёт информацию? Я спрашивал: сколько, сколько информации? Оказывается, мы не узнаем, пока не переснимем цифровиком или не отсканируем, то есть не поместим в устройство для хранения информации.
Андрей ®Оракул (91189)
15 лет назад
Этот вопрос просто возник из моего предыдущего))
Просто решил постебаться.
Елена БогоявленскаяОракул (90932)
15 лет назад
Угриновича не читала,но если он пишет так,как трактуете его Вы,то -абсолютная правда. Именно мыслеформы существуют в Горнем Мире . Им несть числа. Они систематезированы по особым Вселенским Архивам не только....И распаковываются человеком в соответствии с частотой развития его духовного Канала и способностью вместить узнанное(а это -результат кропотливой духовной практики и соответствующего образа жизни). По этому принципу(яснослышания,когда человек общается через Высшее Я с Разумными Сознаниями Горнего Мира) действовал Иисус Христос. Так получают информацию тысячи людей,в т.ч. лично я и мои коллеги. Такой способ общения с Отцом Небесным -это естественный метод для души всех живущих людей.Неестественно иное- отстранение от Бога,нереализация своего заложенного потенциала ,духовная тугоухость и заезженные отсталые псевдонаучные представления о Мироздании.