Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ПАХИРА. Отзывы, советы по уходу???

Оксана Мудрец (14369), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808910) 14 лет назад
Рост: медленный.

Свет: яркий рассеянный.

Температура: умеренная (20-25°C) в весенне-летний период. Зимой оптимальная температура содержания 14-16°C, в этих условиях растение не вытягивается.

Полив: весной и летом умеренный, верхний слой почвы должен подсохнуть к следующему поливу. С октября по февраль полив редкий, однако без длительной пересушки земляного кома.

Влажность воздуха: не играет существенной роли. Растение способно хорошо переносить сухой воздух комнат, однако благодарно отзывается на регулярное опрыскивание мягкой отстоянной водой два раза в день.

Подкормка: с апреля по август раз в 3-4 недели вносят комплексное минеральное удобрение в нормальной (рекомендованной производителем) дозе. В осенне-зимний период без подкормок.

Обрезка: в весеннее время можно аккуратно обрезать тянущиеся вверх ветви. В месте среза пахира разветвляется и крона становится более густой

Период покоя: с октября по февраль. Держат в светлом месте. Полив редкий, оптимальная температура содержания 14-16°C.

Пересадка: весной, в молодом возрасте ежегодно, старые растения пересаживают через 2-3 года.

Размножение: семенами при почвенном подогреве, с температурой 25-27°C, черенками.
Остальные ответы
ЛОРД Мыслитель (7268) 14 лет назад
Пахира всегда притягивает к себе взгляды и вызывает любопытство, и потому часто выступает в роли необычного подарка. Улучшает микроклимат помещений, обогащая воздух кислородом, озоном и аэроионами. Оказывает благоприятное воздействие при неврозах, бессоннице. Гасит агрессивность, размещенное в офисе, значительно снижает количество респираторных заболеваний и укрепляет защитные силы организма. Способствует созданию психологического комфорта, благоприятно воздействует на нервную систему. Красивые листья пахиры своей формой немного напоминают листья каштана. Из-за этих листьев пахиру называют гвианским или малабарским каштаном. Цветение в домашних условиях практически никогда не наступает.

Родина пахиры – Центральная Америка, влажные джунгли Бразилии. Высота растения в комнате всего за несколько лет может достигнуть 2.5-3м. Рост пахиры легко можно ограничить с помощью прищипки молодых побегов. Молодые стебли пахиры зеленые и гибкие, они легко поддаются формированию.

Уход за Пахирой (Pachira)

Температура 18-26˚С Зимой не должна опускаться ниже 18˚С
Освещение
яркое Не переносит прямые солнечные лучи, может расти в тени.
Полив обильный Земельный ком не должен пересыхать. В тоже время старайтесь не залить растение, избыток влаги приводит к загниванию корней.
Влажность воздуха высокая Листья необходимо опрыскивать теплой мягкой водой и протирать влажной тряпочкой.
Почва нейтральная, легкая дерновая земля +листовая земля + кирпичная крошка+ песок, необходим хороший дренаж
Подкормка в весеннее-летний период Раз в 2-3недели, комплексными удобрениями.
Пересадка разросшихся растений Весной
Размножение черенками и семенами Черенкуют растение обычно в конце лета. Несущие почку черенки пахиры неплохо укореняются при повышенной температуре и влажности.
Цветение в комнатных условиях происходит редко Шансов увидеть цветки пахиры, достигающие в длину 10-12 см, в домашних условиях практически нет. Плоды – округлые ягоды зеленоватого цвета – съедобны.
Наталья Дуденкова Мыслитель (7703) 14 лет назад
Пахира- очень красивое тропическое растение с голым стволом. Размножить пахиру можно укоренить в тёплом месте. В молодом возрасте, когда побеги гибкие, им легко придать желаемую форму. Нижние листья при этом на стволах нужно удалять. Желательно для молодой"косички" также установить опору. Важно обеспечивать растению высокую влажность, помогают этом опрыскивание. Если воздух будет слишком сухим, листья пахиры начнут желтеть и опадать. Земляному кому между поливами нужно давать хорошо просохнуть.
Похожие вопросы