Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Калорийность одного яйца всмятку.

Alisandra Ученик (94), закрыт 15 лет назад
Где-то вычитала, что 100г - 73.6 ккал.

НО МЕНЯ ВОЛНУЕТ ОДНО, ТОЛЬКО ОДНО ЯЙЦО !!!
Дополнен 15 лет назад
Господа, не забывайте, что яйцо моё ВСМЯТКУ :)
Лучший ответ
БаБкА в КеДаХ :) Просветленный (31448) 15 лет назад

Яйца - один из наиболее ценных пищевых продуктов питания. Добавление их в пищу не только увеличивает калорийность блюд и питательность, но значительно улучшает вкус. Химический состав яиц зависит от времени яйцекладки, породы птицы, ее возраста, кормов и т. п.
Яйца содержат в среднем 12,17% белка, 11,50% жира и 0,55% углеводов. К ценнейшим пищевым веществам, которые входят в состав яйца, в первую очередь относят лецитин, необходимый для питания нервной и мозговой ткани человеческого организма. По количеству лецитина яйца занимают первое место и превосходят даже такие высокопитательные продукты, как икра, коровье масло и молоко.
По содержанию витаминов, в особенности витамина А, а также полноте усвоения (белки яйца усваиваются на 97 %, а желтки полностью) яйца также занимают одно из первых мест.
Разнообразие минеральных веществ, входящих в их состав, также является большим пищевым достоинством.
Вес яйца колеблется в пределах от 45 до 65 г, что зависит от породы, разновидности птицы, ее возраста и. т. п. На долю белка приходится примерно 57 % веса яйца, желтка - 33% и скорлупы - 10%.

http://www.gur-mania.ru/
Источник: Yдачи вам :)
Остальные ответы
Ольга Гаркавенко (Синявская) Знаток (263) 15 лет назад
а я где-то видела, что одно яйцо - 157 ккал.. . Именно такое значение и использую при расчетах.
Mister Shadow Гений (51294) 15 лет назад
157 Ккал
Смотреть здесь о калорийности
calorii .ru
PUMBA Мастер (1908) 15 лет назад
На самом деле здесь в основном отвечают ККал в 100 гр. продукта, а так-как 1 яйцо весит 40-60 гр. , в зависимости от категории то соответственно 1яйцо содержит 70-90 ККал :-))) А разница в варке не влияет на калорийность, всё остаётся внутри скорлупы !
Похожие вопросы