Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему скорость загрузки большая а скорость отдачи маленькая?

Yuuske Ученик (106), закрыт 13 лет назад
Вопрос в следующем. Когда я что ли бока качаю из инета, неважно торрент, http протокл или ftp, скорость скачки около 170Kb в секунду. То есть качается быстро. А вот если я пытаюсь загрузить например видео на Youtube или же стоять на раздаче в торренте. То скорость upload очень низкая и как правило не превышает 5-6Kb.

Кто-нибудь знает из-за чего так? Или может ли спасти приобретение публичного IP у провайдера?
Дополнен 15 лет назад
P.S.
Я не спрашиваю почему медленно качает! Я спрашиваю почему медленно отдает! Со скачкой как раз все в порядке а вот с отдачей проблемы.
Лучший ответ
Александр Савин Искусственный Интеллект (126957) 15 лет назад
Это называется асимметричный канал связи с Интернетом. Наверняка у вас соединение ADSL, которое ориентировано, прежде всего, на загрузку, выгрузка может быть во много раз медленнее, это особенности технологии. Кроме того, может быть перегружен сервер, на который вы выкладываете свое видео.
Остальные ответы
PhotoManiac Гуру (3272) 15 лет назад
на сколько тебе даёт интернет-провайдер, на столько и закачивается
тут уж им жалуйся
DITER Просветленный (20038) 15 лет назад
у тебя наверное ADSL ???модем ? --способ соединения с инетом надо в первую очередь указывать

ну так вот -- ADSL модемы САМИ ПО СЕБЕ физически не могут отдавать на тех скоростях на которых принимают

хотя возможно и зависит только от тарифа - если не adsl

ru.wikipedia . org/wiki/ADSL
Shurovik Искусственный Интеллект (709620) 15 лет назад
Потому что в основном люди качают с инета, а не отдают. И из-за этого провайдеры и дают такую разницу в скоростях. И приобретение внешнего адреса тут не поможет. Нужна симметричная линия (одинаковые скорости в обоих направлениях) . Такое возможно лишь в локалке и на оптике.
Похожие вопросы