Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Почему казахи не едят свинину

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Казахи едят свинину. Такие же люди. Не едят те кто считает себя мусульманами (хотя многие такие мусульмане знать не знают что такое намаз и очень любят пить водку) .

Я свинину ем. Правда в том случае если нету другого мяса. Но мне по вкусу больше говядина под соусом.

Ученик

Потому что мусульмане

Высший разум
15лет

особенно заметно это в армии, там всегда свиннина... и уж как мусульмане ее "не едят" я насмотрелся....

Знаток

Потому что казахи 100 процентов мусульмане

Профи
6лет

Люди не едят свинину не по национальному признаку, а по религиозному. Будучи мусульманами- сунитами (cунит-живущи по заповеди пророка Мухамадда с. а. с) запрещено употреблять в себе пищу мясо этого животного. Но есть казахи которые не считают себя мусульманами (правда часто двуличные люди, которые когда очень нужно, начинают веровать), так вот те свинину едят, но в основном что бы никто не видел. а потому вопрос задан не корректно, правильно спросить почему мусульмане не едят свинину. Прошу понят одну вещь, если ты русский, это не значит что ты православный, если ты италианец это не значит что ты католик, также к сожалению не все казах мусульмане. Если ты отходишь от шахады и сунната, если у тебя нет Имана, то ты уже не мусульманин. Просто многие люди думают что религию мы обретаем по национальности. Что касается Ислама, то это была, есть и будет основной религии казахского народа, имена Аллах спасал казахский народ в сложные времена, и именно Ислам путь казахского народа к процветанию. АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ УА РАХМАТУЛЛАХИ УА БАРАКАТУХ