Амазонка
Гений
(51825)
15 лет назад
Сам конец такой: дочь сталкера сидит за столом и смотрит на стакан, стоящий на столе. Смотрит очень пристально. И стакан начинает двигаться. И стол тоже начинает трястись, как бывает, когда едешь в поезде.
Я поняла фильм так, что никуда они не переселяются.
А тот человек, кот. так отозвался об этом прекрасном фильме, просто дурак и сам дерьмо. И вот такие свиньи, как он, еще судят такие шедевры. Сидели бы лучше в своем свинарнике и копались в помоях.
Актеры в фильме великолепные, а игра Александра Кайдановского вообще потрясающая.
Я очень люблю все фильмы А. Тарковского. Они заставляют задуматься над многими философскими проблемами, и в "Сталкере" говорится об очень серьезных вещах. Мне кажется, пересказать такие фильмы невозможно, там слишком много деталей, которые надо видеть.
Алёна
Высший разум
(439845)
15 лет назад
смотрела фильм несколько раз. . но если честно, толком не поняла.. . если мне не изменяет память (по книге) и ассоциациям, сталкер со своей семьёй уходит жить в зону.. . чтоб его и семью народ не доставал. . в книге его дочке ровесники житья не давали.. .
концовка - у Кайдановского на шее сидит его дочка.. . и они - с женой и дочкой - плетутся по долинам и по взгорьям.. . видимо в зону. . ?
Из обсуждения фильма Сталкер (по роману Стругацких) 1979 года
Faust
Я ничего не имею против игры - она великолепна! Но этот фильм просто дерьмо. Сюжета (нормального) нет, актеры отстойные, качество напоминает 50е года СССР, даже звуки какието неестественные. По игре можно было ТАКОЙ фильм снять, а сняли эту лажу. Короче не надо тратить свое время на просмотр этой тягомотины.