Подскажите, как снять линзы?
Не могу снять линзы. ни в какую! Первый раз одела... А снять не могу. что делать?
Я помню, как моя дочка училась. Это действительно не так просто. Глаз сам закрывается... Пытались и вдвоем, потом сама как-то вытащила.
Но прошло уже несколько лет, сейчас делает это запросто. Не пугайтесь, научитесь.
Чистыми руками. Одной раскрыть веки шире. Палец другой руки поставить в центр линцы и сдвинуть ее к носу, где она будет уже в сложенном виде.
Всегда снимайте первой ту линзу, с которой начинали установку.
Прежде чем снимать линзу, тщательно вымойте руки, а также соблюдайте правила гигиены.
ВНИМАНИЕ!! ! Сначала убедитесь, что линза находится на роговице, и лишь затем приступайте к ее снятию. Поднимите глаза вверх и оттяните нижнее веко средним пальцем. Указательным пальцем сдвиньте линзу со зрачка на белок глаза. Осторожно зажмите контактную линзу между большим и указательным пальцем и снимите ее с глаза.
Линзы после ношения могут быть слегка подсушенными и липкими. Снимая контактные линзы, следите, чтобы у них не завернулись края, а сами линзы не слиплись друг с другом. Если это произошло, не прилагайте усилий для их разъединения. Поместите линзы в многофункциональный раствор и они сами расправятся после насыщения водой. Старайтесь не зажимать контактные линзы ногтями, как пинцетом.
можно щипком, а если не получается, то аккуратно столкните указательным пальцем к внутреннему уголку глаза
Вообще ничего сложного. Лишь бы линзы хорошие были:)