Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова

ЛИС Искусственный Интеллект (193907), закрыт 14 лет назад
Вроде готовлю хорошо, но никогда плов не получается рассыпчатый, как должно быть.
Лучший ответ
Галина Исламович Мыслитель (6039) 14 лет назад
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл. В крайнем случае советую рис замачивать на час-два и промывать до прозрачности воды.
Мой рецепт плова смотри в моем блоге.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (4417) 14 лет назад
ЛИС покупай длиненький рис!
ХАБИБИ Мастер (2398) 14 лет назад
не парься-покупай пропаренный,плов будет всегда рассыпчатым
Ирина Гришакова Профи (796) 14 лет назад
Шебекинский пропаренный рис
VIST Мастер (1967) 14 лет назад
Есть специальный рис(коричневый) для плова.Я обычно покупаю его на рынке,там же где и специи в развес.Он конечно дороговат,но этого стоит
Lara Оракул (51464) 14 лет назад
круглый в синеголубом пакете "Италика", а рассыпчатым он бут, если масла положить по норме или чуть больше и не передержать /должен быть чуть сыроватым/
Lissa Мастер (1246) 14 лет назад
Лучше всего подходит "Золотой".
пчелк@ Просветленный (29951) 14 лет назад
я покупаю обыкновенный. Смотря как рис готовить. У меня плов всегда рассыпчатый
Сергей Fess Гуров Мастер (2215) 14 лет назад
индика голд МИстраль.
проверено!
Светлана)) Высший разум (221630) 14 лет назад
никогда не покупаю пропареный и длинный рис на плов, из наших Краснодарский среднезернистый на плов вобще супер, из серии мистраль беру Арборио. но лучше Краснодарский.
Похожие вопросы