Galina Islamovich
Мыслитель
(6045)
17 лет назад
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл. В крайнем случае советую рис замачивать на час-два и промывать до прозрачности воды.
Мой рецепт плова смотри в моем блоге.
VIST
Мастер
(1969)
17 лет назад
Есть специальный рис(коричневый) для плова.Я обычно покупаю его на рынке,там же где и специи в развес.Он конечно дороговат,но этого стоит
Lara
Оракул
(51478)
17 лет назад
круглый в синеголубом пакете "Италика", а рассыпчатым он бут, если масла положить по норме или чуть больше и не передержать /должен быть чуть сыроватым/