Посоветуйте салатики с зеленой редькой.
САЛАТ "ВСЁ,ЧТО НУЖНО"
* 1 большая редька (я брала зелёную)
* 2-3 картофелины
* 2-3 небольшие морковки
* 1 луковица
* 2-3 яйца
* 1 банка консервированного горошка
* зелёный лук
* 150-200 гр. майонеза
Отварить картофель, очистить, натереть на средней тёрке.
Яйца отварить и потереть на средней тёрке.
Редьку и морковь потереть в отдельные миски на мелкой тёрке.
Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
Выкладываем на блюдо слоями.
-картофель (посолить сверху)
-майонез
-редька
-майонез
-морковь
-майонез
-лук
-майонез
-яйца
-майонез
-зелёный горошек
По бордюрчику выложить помытый и порезанный зелёный лук.
Дать постоять минут тридцать.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
редька (среднего размера) - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т. п. ) - 1 пучок
майонез - 250г
Сырую свеклу, морковь, редьку натереть на крупной терке или лучше на шинковке. Картофель порезать мелкой соломкой или шинковать и обжаривать во фритюре до золотистого цвета и хруста. Нарезать мелко зелень. Уложить на плоское блюдо по кругу одинаковыми по объему кучками (свекла, редька, морковь, картофель, зелень) , в центр вылить банку майонеза. Солить не надо! Перемешивать салат уже на столе.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКОЙ
вареное филе курицы,
зеленая редька,
майонез. соль
мелко режется филе курицы и выкладывается на блюдо, сверху вторым слоем тертая редька, редьку слегка присолить, все заливается майонезом.
Салат с зеленой редькой.
Редька зеленая – 300 гр,
Огурец свежий – 300 гр,
Майонез и соль – по вкусу.
Редьку и огурец натереть на крупной терке и перемешать. Подсолить и заправить майонезом.
Салат готов. Просто и вкусно. Очень хорошо идет с картошечкой.
Салат c морковью и редькой
- редька - 2-3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на тёрке, переложить в салатник, посолить, прибавить уксус и растительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать редьку, чтобы удалить горький сок.
1- слой морковка с изюмом
2-слой редька с яблоком
3-слой свекла с орехами грецкими
все с майонезом. на терке . салатик тает во рту !!!1
Редьку нарежьте соломкой, если она горчит, залейте ледяной водой на 30 мин. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте такой же соломкой и чтобы они не потемнели, сразу же полейте соком или уксусом. Огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте нарезанную зелень, заправьте соусом из масла и кислоты, сли и сахара, хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки.