Top.Mail.Ru
Ответы

Дон кихот чудак? безумец? герой?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

считается героем, но был и чудаком и безумцем одновременно...

Знаток
8лет

Писал сочинение сам, мне поставили за него четвёрку, думаю это будет лучше, чем ничего, поэтому скину, вдруг кому-то пригодится.

Прочитав роман Мигеля де Сервантеса Сааведра и статью «Чудак?.. Безумец?.. Герой?..», я задумался над тем, кто же всё-таки такой Дон Кихот.
Его считают безумцем все окружающие, потому что эпоха рыцарей давно уже прошла, да и не похож Дон Кихот на рыцаря: он уже пятидесяти лет, в старых доспехах, на тощей кляче, Росинант, а классический образ рыцаря – молодой, в блистающих доспехах, на сильном коне. Его понимает только Санчо Панса.
Однако внутренне он подходит под описание рыцаря: он предан прекрасной даме, Дульсинее Тобосской, его душа горит желанием защищать слабых, помогать обиженным, спасать нуждающихся он ценит свободу, так он говорил: «Свобода, Санчо, есть одна из самых драгоценных щедрот, которое небо изливает на людей: с ней не могут сравниться никакие сокровища… ради свободы так же точно, как и ради чести можно и должно рисковать жизнью». Он действительно верит в рыцарство «Я - рыцарь и коли будет воля Всевышнего рыцарем и умру… Я вступался за униженных, выпрямлял кривду, карал дерзость, побеждал великанов и попирал чудовищ.
Несмотря на своё бессилие, он пытался изменить мир, поэтому его можно назвать героем, хотя некоторые его, как он думал добрые, дела имели плохие последствия, например, когда Дон Кихот хотел помочь Андреасу, но в итоге, его избили ещё больше.
Итак, я согласен с утверждением, что Дон Кихот и чудак, и безумец, и герой.

Гуру
15лет

безумец, на мой взгляд

Профи
15лет

придурок он без мозгов!!

Мастер
15лет

Однозначно - безумец. Но нужно учитывать интеллект людей того времени.