Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли получить немецкое гражданство,если моя прабабушка была немка??

Canuck Знаток (497), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Константин Оракул (50698) 15 лет назад
Да можете. В Консултство ФРГ обратитесь.
Остальные ответы
Igonagel Оракул (78826) 15 лет назад
Можешь, в Германии гражданство передаётся по наследству. Только тебе надо еще доказать что твоя прабабушка его имела.
ХаммерИскусственный Интеллект (394363) 15 лет назад
Он не сказал, что его прабабушка имела немецкое гражаданство.
Он сказал, что она просто этническая немка.
Canuck Знаток (497) Мне кажется что она уже давно гражданка Германии, ведь они уехали тогда когда еще был СССР. Мне Бабушка говорила что ее фамилия была Бремер, это ведь немецкая фамилия.
CanuckЗнаток (497) 15 лет назад
Oна была мамой моего дедушки и жили они в Казахстане, но около 20 лет назад решили переехать в Германию. Моя бабушка тоже хотела поехать тогда в Германию,но, ее не отпустила ее мама. Уехали почти все наши немецкие родственники на свою историческую родину, Остался мой дедушка и его сестра, на попечение у папы, но был русский. В лицо к сожалению я никогда свою прабабушку не видел, но моя бабушка говорила что они практически всегда по немецки.
Е.C.М. Просветленный (28134) 15 лет назад
В Германии национальность дается по матери, если у вас была бы бабушка по материнской линии немкой, тогда возможно. Прабабушка- это уже далеко, и скорее всего, у вас в документах все русские или другой национальности. Знаю потому, что немка и по отцу, и по матери. Многие родственники живут в Германии.
Чтобы вам получить гражданство, надо найти документы прабабушки и доказать, что вы ее наследники. Хорошо бы иметь документы о депортации, почти у всех немцев они есть.
CanuckЗнаток (497) 15 лет назад
Oна была мамой моего дедушки и жили они в Казахстане, но около 20 лет назад решили переехать в Германию. Моя бабушка тоже хотела поехать тогда в Германию,но, ее не отпустила ее мама. Уехали почти все наши немецкие родственники на свою историческую родину, Остался мой дедушка и его сестра, на попечение у папы, но был русский. В лицо к сожалению я никогда свою прабабушку не видел, но моя бабушка говорила что они практически всегда по немецки.
Похожие вопросы