Igonagel
Оракул
(78826)
15 лет назад
Можешь, в Германии гражданство передаётся по наследству. Только тебе надо еще доказать что твоя прабабушка его имела.
CanuckЗнаток (497)
15 лет назад
Oна была мамой моего дедушки и жили они в Казахстане, но около 20 лет назад решили переехать в Германию. Моя бабушка тоже хотела поехать тогда в Германию,но, ее не отпустила ее мама. Уехали почти все наши немецкие родственники на свою историческую родину, Остался мой дедушка и его сестра, на попечение у папы, но был русский. В лицо к сожалению я никогда свою прабабушку не видел, но моя бабушка говорила что они практически всегда по немецки.
Е.C.М.
Просветленный
(28134)
15 лет назад
В Германии национальность дается по матери, если у вас была бы бабушка по материнской линии немкой, тогда возможно. Прабабушка- это уже далеко, и скорее всего, у вас в документах все русские или другой национальности. Знаю потому, что немка и по отцу, и по матери. Многие родственники живут в Германии.
Чтобы вам получить гражданство, надо найти документы прабабушки и доказать, что вы ее наследники. Хорошо бы иметь документы о депортации, почти у всех немцев они есть.
CanuckЗнаток (497)
15 лет назад
Oна была мамой моего дедушки и жили они в Казахстане, но около 20 лет назад решили переехать в Германию. Моя бабушка тоже хотела поехать тогда в Германию,но, ее не отпустила ее мама. Уехали почти все наши немецкие родственники на свою историческую родину, Остался мой дедушка и его сестра, на попечение у папы, но был русский. В лицо к сожалению я никогда свою прабабушку не видел, но моя бабушка говорила что они практически всегда по немецки.