Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как ловить рыбу острогой? техника ловли.

Ученик (113), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
http://www.anfas-news.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1368

Рыбака будут судить за острогу по уголовной статье
Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту незаконного лова рыбы.

Установлено, что в декабре 2008 г. сотрудником ОГУ "Охотничьи и водные биоресурсы" был задержан гражданин, который с применением остроги занимался незаконным выловом щуки на озере, расположенном на территории государственного зоологического заказника "Липецкий".

По данному факту территориальным органом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов виновное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере в размере 2000 рублей.

Однако поскольку ответственность за совершенные действия предусматривается ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная с применением иных способов массового истребления водных животных и растений, на особо охраняемой природной территории) природоохранный прокурор направил материалы проверки в ОВД Липецкого района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

При этом в соответствии с действующим уголовным законодательством незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние повлекло причинение крупного ущерба, совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Те же действия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой могут повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Одновременно с этим прокурор направил в районный суд исковое заявление о взыскании с виновного лица материального ущерба причиненного в результате незаконного использования водных биоресурсов области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
http://ebazar.org.ua/publ/7-1-0-8 (Лучение)
Похожие вопросы
Также спрашивают