Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как происходит процедура в травмпункте о снятии побоев?

Моя ситуация:
Меня избил муж 17го октября в 23:30, в травмпункт я пришла 18го в 6:40. Муж меня бил головой об стул, кулаками голову, ребром ладони в лоб, губы, выкручивал ступни ног, сбрасывал меня с дивана на пол, душил и пр.
Побои я снимала в Травматологическом отделении при городской поликлинике № 35. Фамилию доктора я не узнала и на справке ФИО не написано.
Пришла в 6:30 утра, меня встретила охранник-женщина, сказала подождать. Пришёл травматолог. Он был в другом помещении. Зашли в кабинет. В кабинете горел приглушённый свет. Я села на стул. Тавматолог тоже сел на стул за свой стол.
Диалог:
Травматолог (Т): Документы: полис, паспорт.
Я положила ему на стол.
Т: На что жалуетесь.
Я: Меня избил муж, я пришла снять побои.
Т: я ничего не вижу
я: шишку на лбу видете?
Т: нет
Я: (показываю шею, там кровоподдёки) шею видете?
Т: нет. Чего вам вообще надо? Вы вообще сюда зачем пришли?
Я: снять побои
Он: вам вообще кто сказал сюда идти? Идите в милицию
Я: так милиция меня отправит в вам
Т: так придёте
Я: так я пришла.
Т: вы что все ходите? Вот много вас сегодня было. Берёт со стола карточки и начинает мне называть ФИО и их травмы (примерно так, Иванов Иван Иванович, вот справка от милиции, рваная рана губ).
Я: у меня губа разбита. Видите?
Т: да. Вижу.
Я: вы чё денег хотите срубить с мужа? Или посадить? У вас ничего не получиться. Ему с вашей справкой только грозит штраф за нарушение общественного порядка.
В итоге я вышла со справкой с диагнозом: «ушиб, кровоподтёки слизистых верхних губ». Осмотр был проведён на расстоянии 1м в тёмной комнате.

Вопрос: Мир сошёл с ума?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

к судмедэксперту (при морге).

Профи
15лет

Хорошо, что вас не собака укусила. При этом надо заполнять несколько больших "простыней",вводить дробно антирабическую вакцину... в общем канитель часа на полтора. А если вы не первая укушенная за смену, то вас могут "загрызть" без собаки. Но вы не расстраивайтесь. Там тоже не все гады. В вашей ситуации надо было настоять на своём. Кровоподтёки есть, значит должен их в карте описать и на запрос из милиции по вашему делу ответить. А судмедэксперт тоже не сидит-ждёт всех побитых.

Мудрец
15лет

вам надо было идти на судмедэкспертизу, сходите к участковому завести уголовное дело, он вам скажет где проводят ее... без заявления в милицию ему ничего не будет... и в суде вы ничего не получите.... такие уж законы у нас волчьи... раньше руки отрубали за то что руку на женщину поднял.... письку отрезали за насилие и измену....

Мастер
15лет

Я просто в шоке! как у твоего мужа рука поднялась! таких козлов расстреливать надо! это уже не парень, а трус и баба! он не должен уйти без наказания! мне кажется, что муж твой замешан в том, что это медик (козёл) тебе наговорил! ты не трать зря время! пойти в другую поликлинику или больницу! когда придёшь и тебя увидят - ты должна написать заявление на мужа, где должна указать как всё было! и там на месте должны врачи сразу тебя осмотреть! как минимум они должны сделать пару рентгенов (снимков), чтобы посмотреть всё ли с тобой в порядке! после осмотра - могут положить в больницу на полное обследование! без адвоката, тут не обойтись! нанимай адвоката хорошего! и я уверен муж твой будет очень потом жалеть! вернее какой уже муж - не думай подавай на развод! сразу же! лучше жить в тишине и спокойствии, чем с теми людьми, которые на такое способны! лучше конечно идти не поликлинику, а в больницу! а если всё будет играть против тебя - тогда найди человека, который смог бы за тебя постоять и набить этому козлу морду! переломать все конечности этому козлу! ненавижу таких людей!
Это будет очень тяжело! но поверь это того стоит! удачи тебе в этом!

Мыслитель
15лет

Лучше всего на скорую при больницах обращаться, даже если заплатить за такси придется, там сразу и рентген сделают и они сами сообщают в милицию, даже никуда ходить не надо. У частковый потом САМ лично на дом придет...