Алишка
Ученик
(177)
17 лет назад
Лучше всего во фритюрнице, и хрустящая и золотистая..
А если хочется более по-домашнему, то на сковороду налить масло, разогреть и выкласть нарезанную картошку, затем немного посолить, и накрыть крышкой, минут 15 не трогать, при этом первые 5 минут держать на сильном огне, а затем на более умеренном, еще можно добавит немного сливочного масла. Правда с молодой картошкой так не получится...Приятного аппетита
CoStas
Знаток
(369)
17 лет назад
Картошку варишь, режешь ломтиками и жаришь на подсолнечном масле на среднем огне. Солишь и каждые 2 мин перемешиваешь лопаткой до золотистой корочки. Лучше подкинуть тушёнки. Полчаса - и готово.
Пользователь удален
Ученик
(167)
17 лет назад
Надо взять чугунную сковородку,налить масла чтобы покрывало все дно плюс 1-2 см (кукурузного или подсолнечного), сильно его разогреть, после этого выложить предварительно нарезанную картошку (лучше резать тонкими ломтиками следующим образом -среднюю картошку сначала вдоль разрезать на 5-6 частей, а потом поперек на ломтики толщиной 0,5 см). Дальше картошка должна жариться без крышки на большом огне 5-7 минут, потом ее надо перемешать- типа перевернуть на другую сторону и опять жарить на большом огне 5-7 мин. После этого надо опять перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь на слабо-умеренный, жарить под крышкой 10 мин. Потом ПОСОЛИТЬ, перемешать, опять посолить, опять перемешать. Снова накрыть крышкой и жаритьеще минут 5-10. Выключить газ. Минут через 5 можно есть.
C
Гуру
(2655)
17 лет назад
Помытую картошку порезать на ломтики, налить на сковородку масло подслонечное (4-5 столовых ложек),положить на разогретую сковородку кусочки картошки, и ждать 10-15 минут, периодически мешая ломтики картошки, что бы обжарить их со всех сторон.