Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как пригатовить плов с мидиями, чтобы они(мидии) не воняли

Ирина Ученик (228), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Мидии вареные

Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором.

Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.

В воду для варки добавляем белое вино, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и прочее.
Остальные ответы
aka Diesel Искусственный Интеллект (185502) 15 лет назад
Хыыы)) )
А как его приготовить, чтоб они воняли? ))))))))))
Людмила Корчак Профи (964) 15 лет назад
сначала отварите мидии в подсоленой воде, а потом обжарьте на сковороде, добавьте вина...)
людмила филиппова Просветленный (27456) 15 лет назад
Перед приготовлением подержать их в холдной подсоленной воде.
Похожие вопросы