Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько по времени и какая температура для выпекания коржей для торта Прага?

Фекла Просветленный (27255), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Fiore Мудрец (15251) 15 лет назад
15-30 минут 190-210°. Чем толще корж, тем больше время и меньше температура. Ткните в центре пальцем - если пружинит, готов.
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78495) 15 лет назад
Там печется один корж и разрезпется пополам. Я пеку на среднем огне ( у меня градусы не указаны ) и пробую готовность сухой палочкой. Минут 40.

ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0,5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0,5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
ФеклаПросветленный (27255) 15 лет назад
я не разрезаю их ,а пеку по отдельным частям,вот и хотелось узнать,а то просто давно не пекла и забыла сколько по времени!
Людмила ЕремченкоУченик (102) 7 лет назад
точно так же пеку, получается изумительный!! я и мои родные и друзья в восторге!
natalya filatova Мыслитель (9371) 15 лет назад
Это зависит от того, каку печет Ваша духовка. Я пеку 3 коржа по отдельности. Тесто жидкое сантиметра полтора в толщину и пеку 25мин при темпер. 200 градусов.
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
Торт «Прага»

Необходимые продукты:
Для теста:
яйцо - 3 шт.
сметана - 250 г
сахар - 230 г
мука пшеничная - 240 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки

Способ приготовления блюда:
Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку и в последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекают корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.

Корж выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают тертым шоколадом.
Похожие вопросы