Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как разъехаться с матерью?прописаны я,мои 2 детей и мать в 2-х комнатной квартире.на что я имею право?

Пользователь удален Ученик (175), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
приватизирована на всех четверых
Лучший ответ
эксперт по вопросам недвижимости Гений (65671) 15 лет назад
у вас доля в собственности, две доли у ваших детей, и одна доля у вашей мамы.
вы можете продать свою долю, долю своих детей (только с согласия органов опеки) , и приобрести на эти деньги жилье, не ущемляя прав детей.
Остальные ответы
zzz Знаток (384) 15 лет назад
Ты имеешь право на жизнь, на адвоката и телефонный звонок
**Татьяна *** Мыслитель (6965) 15 лет назад
А квартира ведь наверняка принадлежит матери. А свою не пробовали заработать? Эх, детки-детки...
Тигрокрыса Мастер (1529) 15 лет назад
если квартира муниципальная, то имеешь право подать на размен (тем более имеет значение, если дети разнополые) . если квартира приватизирована на маму, увы, ничем тут не поможешь, только если вы попоробуете уговорить ее купить две однушки и продать ее двушку, чтобы расселиться.
Палыч_ Просветленный (45901) 15 лет назад
Если Вы не являетесь собственником данного жилого помещения то Вы имеете право только на проживание в ней.

Если являетсь собственником всей квартиры или её доли то имеете право распоряжаться всей квартирой или принадлежащей вам долей.

Если квартира не принадлежит никому из Вами указанных лиц на праве собственности то смотри п. 1. моего ответа.
Галина Пустовалова Просветленный (28547) 15 лет назад
Продать 2-х ком. квартиру и купить жильё себе с детьми и матери, но здесь потребуется доплата. Или купить жильё матери, а она свою долю подарит Вам.
Мишутка Бурая Знаток (453) 15 лет назад
Ей подселение а вам однушка. Потому что 2-х комнатную на 2 однокомнатных вы точно не поменяеете. И вас в подселение с детьми не поселят. Или добовлять деньги на 2 однокомнатных.
ЛИС Искусственный Интеллект (197141) 15 лет назад
Раз дети являются собственниками, то разъехаться вам будет чрезвычайно сложно, потому что в будущем жилье на каждого из детей должно приходиться как минимум столько же площади, как и в нынешней квартире. Иначе это не пропустит опека. Так что единственный вариант - это покупка однушки для мамы или ухудшение категории дома - то есть вы размениваетесь в плохой район, или на первый этаж, словом туда, где квадратный метр будет стоить гораздо дешевле и за счёт этого вы сможете получить больше метров.
Похожие вопросы