Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Посоветуйте вкусный крем для торта!

Александра Ревина Знаток (484), закрыт 14 лет назад
Коржи шоколадно-ванильные из песочного теста.
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка
2 яичных желтка
150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
Масляный крем — это изысканная начинка и основа украшения для тортов.
Приготовление масляного крема занимает больше времени, но дело того стоит. Этим густым и пластичным кремом хорошо прослаивать коржи, покрывать торты и наносить на них узоры. Крем сохраняется на протяжении нескольких часов при комнатной температуре, но лучше использовать его сразу после приготовления. Не взбивайте крем повторно, иначе он свернется.

Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности. Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой.
Вкусовые добавки:
Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч. л. ) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
Кофе - 10 мл (2 ч. л. ) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч. л. ) кипящей воды и остудите.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ

200 г размягченного масла,
150 г горького шоколада,
4 яичных белка,
100 г молотых лесных орехов,
пакетик ванильного сахара,
150 г сахарной пудры

С таким количеством получается очень приторно. После первого раза кладу сахара примерно в 2 раза меньше. Если есть коричневый сахар, то очень вкусно положить его.
Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой.
150 г шоколада поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микроволновке) .
Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.
В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы.
Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.

ЗАВАРНОЙ

Для заварного крема:
- сахар 200 г,
- сахарная пудра 100 г,
- мука 60 г,
- молоко 180 г,
- яйца 5 шт. ,
- масло сливочное 250 г,
- ванильный сахар 5 г.
Приготовление заварного крема.
Яйца растереть с сахаром, затем соединить с мукой и перемешать до однородной массы. Непрерывно взбивая массу, влить тонкой струйкой горячее молоко, затем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (консистенции густой сметаны) . Снять с огня, охладить до 30 С, добавить размягченное и растертое с сахарной пудрой масло, ванильный сахар и продолжать взбивать до белой пышной массы

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ

500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу

Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложит
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2007) 14 лет назад
Традиционно:
1. Сгущенка со сливоч.маслом
2. Сметанка с сахарн. пудрой
Пользователь удален Мыслитель (6008) 14 лет назад
взбиваешь слив. масло со сгущенкой на банку сгущ. 400г масла ( вкуснятина)
Марина Просветленный (43956) 14 лет назад
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
500 г молока, 200 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 г ванилина.
В молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло - золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой - добавить горячее молоко. В яично - мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
530 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 200 г сгущенного молока, 10 г коньяка или десертного вина, ванилин.
Сливочное масло размягчить и взбить. Добавить в масло просеянную сахарную пудру, ванилин, коньяк или десертное вино, процеженное сгущенное молоко и взбивать еще 15 минут до образования однородной масляной массы желтовато - белого цвета.

ВКУСНЫЙ КРЕМ))))
500 г сметаны + 5 столовых ложек сахара,взбить,в оставшийся крем добавить чайную ложечку какао-порошка, слегка подогреть, и получится шоколадная глазурь для обмазки.
царица Мастер (1661) 14 лет назад
Масло сливочное растереть добела. Это примерно минуты 2-3. Затем ПОСТЕПЕННО добавлять сгущёнку, лучше варёную, каждый раз полностью перемешивая сгущёнку и масло. Миксер работает постоянно на максимальной скорости. На 200 гр. масла уходит от 1/3 до 2/3 обьёма банки сгущёнки. Всё зависит от качества сгущёнки! На приготовление крема уходит около 10 минут. Когда крем готов, в нём не должен чувствоваться вкус масла. Если сгущёнку переложить, то лишняя сгущёнка как-бы "не помещается" в креме, она как бы " осекается", как вода в масле. Крем спокойно делает мой 14-летний сын.
Venera Key Гуру (3489) 14 лет назад
самы вкусный и божественный крем.. это все что было перечисленно выше.. +немного кофе в гранулах..( растворить пару лажек кофе в пару ложек молока горячего ) и влить в крем.. в заварной, в сливочный в любой короче..))) обалденный вкус)))
angelok Мастер (1553) 14 лет назад
обыкновенный масляный крем как в рецепте выше,лучше с вареной сгущенкой и по желанию можно добавить подсолнечную халву и соответственно еще немного взбить крем.,либо добавить бананы получится вкусно)))
Похожие вопросы