Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сколько космического мусора, пыли, метеоритов и т. д. ежегодно попадает на планету земля??

Franken45 Профи (962), закрыт 11 лет назад
Сколько космического мусора, пыли, метеоритов и т. д. ежегодно попадает на планету земля? ? Если пересчитать на площадь земли, сколько мм на 1 кв. км. в год или на 1м2 в год? ? У кого есть какая нибудь информация - поделитесь! ! Спасибо!!
Лучший ответ
В и х р ь Высший разум (135154) 11 лет назад
Здравствуйте!
Пролетая через космос, и Земля,все планеты,их спутники"сгребают"из космического пространства большое количество космической пыли.Постоянно врезаются в атмосферу Земли микрометеоры и метеориты(Вы видите их ночью),болиды.Поэтому процесс формирования планет непрерывно продолжается,т.е.Земля,все планеты,их спутники непрерывно продолжают расти в объёме.По оценкам учёных(где то давно прочёл), "сгребая"из космоса космическую пыль и микрометеоры(не говоря уж о крупных метеоритах)Земля увеличивает свою массу ЕЖЕДНЕВНО не менее,чем на 100 тонн в сутки!Умножьте это число на число суток за миллиарды лет существования Земли и планет - это значит, что за время своего существования и планеты, Земля заметно "поправилась".Все планеты и их спутники поэтому постоянно"растут"в размерах и массе - продолжается формирование планетной системы,в том числе и за счёт захвата тяготением Солнца"новых"космических пылевых облаков,через которые пролетает наша планетная система.Вот например показано,что газовый гигант Юпитер постоянно растёт,«сгребая на себя»и спасая Землю от ударов крупных тел,даже размером с Землю, см: http://www.vesti.ru/videos?vid=233573
Этот процесс увеличения планет идёт постоянно и происходит он по Законам,открытым нашим известным Великим соотечественником, учёным,геофизиком и астрономом О.Ю.Шмидтом,который доказал,как происходил захват Солнцем облака космической пыли и как из него формировалась планетная система.Это даёт очень важный вывод о том, что у ВСЕХ ЗВЁЗД должны быть планетные системы и сейчас астрономы начали подтверждать это данными наблюдений!
То,что Земля постоянно растёт,иллюстрируется также тем,что археологи должны снять большие пласты более поздних наслоений,чтобы добраться до предметов из прошлого, поскольку на них сверху"насыпалось"более свежее вещество из космоса.Поэтому органические отложения,созданные остатками прошлых эпох (нефть, газ, уголь...) оказались"погребёнными"под слоями грунтов.
Как влияет увеличение массы Земли на её существование и положение в космическом пространстве?Ответ неоднозначен.Если рассматривать упрощённо,нарастание массы-это "трение"Земли о падающее вещество,тормозящее Землю и значит,уменьшается скорость движения по орбите и уменьшается центробежная сила Планеты,а также из-за увеличения массы увеличивается притяжение Земли Солнцем и по эти двум причинам Земля должна "сползать"с орбиты и постепенно приближаться к Солнцу("по спирали"),или это значит, что Земля обречена в перспективе"сгореть",упав на Солнце.Но видимо,это будет нескоро. А за короткое время существования научных наблюдений этого эффекта сближения Земли с Солнцем пока не обнаружено,видимо,слишком короткое время наблюдаем за этим!
А тщательные измерения последних лет показали,что расстояния и между Землёй и Солнцем и другими планетами солнечной системы, и между Землёй и Луной, наоборот, незначительно увеличиваются,и этому факту не находится другого объяснения,кроме наблюдаемого астрофизиками«разбухания Вселенной»или«Разбегания Галактик»в результате которого само пространство как бы«растягивается»и расстояния между объектами увеличиваются!Но при этом нужно иметь в виду и Гипотезу о«пульсирующей Вселенной», см ответ на вопрос: http://otvet.mail.ru/question/16450379/
Так что«однозначного»ответа пока на этот вопрос нет,а скорее всего возможно,что из-за ограниченности«времени жизни»нашей цивилизации и ничтожности времени её существования по сравнению с временами Вселенной, см.:
http://otvet.mail.ru/question/16536699/
человечество вряд ли«успеет»получить ответ на этот вопрос!
Всего Вам доброго.
Источник: Астрофизика и Космология
страница удаленаМастер (1011) 9 лет назад
Ой, Вихрь, вы столько наговорили в одну кучу. Во-первых вы говорите по сути о теории растущей Земли, а ее в серьезном научном сообществе не принимают. То есть конечно да, Земля росла раньше, когда Солнечная система формировалась и в газопылевом диске было много вещества, а сейчас концентрация атомов в пространстве просто ничтожна. Но допустим, что Земля растет - выходит тогда тектоническая теория не верна и вся картина движения материков летит в тартар, потому что она просчитывала движение континентов по планете наших размеров, а не по постоянно растущей.
Потом вот вы сами говорите, что в случае роста Земли она должна приближаться к Солнцу, а она удаляется, тут же вставляете оправдание этого из другой теории - пульсирующая вселенная, которая является самой МАЛОвероятной из трех сценариев конца вселенной на ряду с тепловой смертью и большим разрывом. Возрастающее разбегание космических тел доказывает как раз то, что вселенная НЕ собирается сжиматься назад.
В и х р ь Высший разум (135154) Здравствуйте! Предложенные Вами "концепции" являются плодом Вашего личного рассуждения, и они отличаются от имеющихся современных научных данных. Поэтому "опровергать" их здесь я не берусь - просто это не соответствует уровню Проекта и потребует приведения подробных научных выкладок, для которых формат "Ответов" неприменим по необходимым объёмам требующихся научных Материалов и ссылок. Всего Вам доброго. Профессор "Вихрь"
страница удаленаМастер (1011) 9 лет назад
И наконец вы прикрепили фотографию якобы американскую фотографию с Луны, хотя уже известно, что американцы никогда на Луне не были.

У меня такое впечатление, что вы сплетаете из ссылок и прочих ответов какую-то собственную систему мироустройства. Она целиком основана на официальной науке, но в ней что-то неуловимо не так. Вы не находите?
В и х р ь Высший разум (135154) Здравствуйте! (Вы почему то не здороваетесь, обращаясь лично, но это Международная норма!) Как раз научному сообществу известно совсем другое по сравнению с тем, что Вы думаете, см: http://otvet.mail.ru/question/63426926/ в связи с чем Ваше заявление по этой теме является антинаучным. Я занимаюсь наукой непосредственно и придерживаюсь научно-материалистического мировоззрения и это не "моя собственная система мироустройства" как Вы антинаучно высказались. Всего Вам доброго.
Светлана Мурашова Ученик (107) 3 года назад
точно! а я думаю откуда берётся пыль на моей машине каждое утро.
В и х р ь Высший разум (135154) ок
makeyevМудрец (10625) 2 года назад
Вихрь, Прирост массы вещества Земли вследствие выпадения на него вещества из космоса, совсем незначительный. Наряду с этим, Земля теряет часть вещества из верхних слоёв атмосферы. Итого, по этой причине масса вещества Земли может прирастать на ничтожные 30000-40000 тонн в год.
Вы упомянули о "разбухании объёма пространства вакуума. Но ведь относительная величина прироста объёма материи вакуума, отражаемая Объёмной Постоянной Хаббла (6,591*10^-18 в секунду), отражает и такую же относительную величину прироста массы вещества во Вселенной. Работа процесса бытия грамма любого вещества (это Число Авогадро атомных единиц массы = 6,022140857 а. е. м.) порождает около 4 миллионов новых нейтронов в секунду. Значит, за год работа процесса бытия порождает около двух десятимиллиардных долей новой массы.
makeyevМудрец (10625) 2 года назад
Период удвоения объёма пространства материи вакуума и массы вещества составляет 3,3325 миллиардов лет.
В настоящую эпоху работа процесса бытия рождает около 2 триллионов тонн новой массы вещества Земли.
Прирост объёма пространства, давление потоков частиц солнечного (звёздного) ветра и давление света от Солнца отодвигает Землю вместе с Луной от Солнца на 15-16 метров ежегодно в настоящую эпоху.
Так что, пренебрежимо мал прирост массы вещества Земли от падения на неё вещества из космоса.
Убить всех людей на Земле стремятся фюреры Империи Мирового Зла, владеющие страной США и странами агрессивного военного блока НАТО.
makeyevМудрец (10625) 2 года назад
В настоящую эпоху работа процесса бытия рождает ежегодно около 2 триллионов тонн новой массы вещества Земли.
Остальные ответы
Nope Мастер (1529) 11 лет назад
Ежегодно на поверхность Земли падает до 1000 метеоритов общей массой 1500-2000 тонн (5-6 тонн за одни сутки)

Космический мусор (рукотворный) можно не учитывать.

ЗЫ: Короче данные сильно разнятся. Какие-то источники говорят - 100 тонн вещества в сутки, какие-то (ниже ответы) - 800 тонн.

ИМХО, реально подсчитать довольно сложно на сегодняшний момент.
Пользователь удален Мудрец (16700) 11 лет назад
знаю что в сутки пыли около 800 тонн
Дима Илунга Мудрец (10330) 11 лет назад
"каждую минуту Земля прибавляет в весе 102 тонны космической пыли"

(из книги Богданова "Тайны пропавшей цивилизации")
Ник Ученик (152) 4 года назад
Ежегодно на Землю выпадает порядка 40 000 тонн космической пыли и прочего космического мусора или около 100-120 тонн в сутки. Площадь Земли около 510 000 000 кв. км.. Это получается порядка 80 грамм на 1 кв. км., при средней плотности силикатов (то из чего преимущественно состоит космическая пыль и большинство астероидов) 2-3 грамма на куб. см., это получается около 30 мл на 1 кв. км. или слой пыли порядка 30 мкм (0,03 мм) за год или около 80 нм (0,00008 мм) за день.
Игорь МедведевУченик (100) 3 года назад
Правильно. Тогда, продолжая ваши расчёты, за 1000 лет слой будет 30 мм. Поэтому, утверждение Вихря "То, что Земля постоянно растёт, иллюстрируется также тем, что археологи должны снять большие пласты более поздних наслоений, чтобы добраться до предметов из прошлого, поскольку на них сверху"насыпалось"более свежее вещество из космоса." - не верно!.
Светлана Мурашова Ученик (107) 3 года назад
со школы известно что чернозём образуется 1 см на 100 лет. ну +-
НикУченик (152) 3 года назад
Вообще-то человек здесь спрашивал про КОСМИЧЕСКУЮ ПЫЛЬ. Здесь не стоит забывать про то, что космическая пыль - это не вся та пыль что на нас сыпется. Ещё довольно много пыли "насыпается" со всевозможных взрывов, пылевых/песчаных бурь и прочего, но больше всего (гораздо больше чем космической) "насыпается" вулканической пыли. Но здесь есть один любопытный момент - вся эта пыль (в отличие от космической) распределяется достаточно не равномерно.
НикУченик (152) 3 года назад
А образование плодородного слоя - это совершенно другой вопрос (тема).
Василий Клушин Ученик (113) 3 года назад
Повторите свои рассчеты, ученик! Вы же не в 1-м классе!
На самом деле за 4,5 млрд лет в почве д. б. около 350 кг никеля на 1 квадратном метре! А вот Библейская версия о 6000 годах подтверждается.
Василий КлушинУченик (113) 3 года назад
Я исходил примерно из вашей же цифры - 40 тысяч тонн в год. Так что сперва станьте не учителем, а хотя б старшеклассником - чтоб ставить оценки.
Похожие вопросы
Также спрашивают