Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как печи пирожки

Ullalliullalli Мастер (1621), закрыт 14 лет назад
Дайте, пожалуйста рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков. Только если вы на себе его не опробовали, то не надо - в инете я и сама ссылки найду.
Мне давали рецептик обалденный, только я его найти не могу! Пирожки получались слегка суховатыми и рассыпчатыми - а не резиновыми, как покупные!!!
Лучший ответ
Кирилл Попов Мудрец (17360) 14 лет назад
1. Растопить 0,5 пачки маргарина, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 100 гр. разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром (если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей берем 2 пакетика). Всыпаем просеянную муку до состояния пирожкового теста, и вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки мягкого маргарина (не растопленного). Качественно вымешиваем, и даем ему подняться. Один раз обминаем, потом лепим пирожки. Не зависимо от того, печем ли мы пирожки в духовке или жарим их в масле, им надо еще раз выстояться, уже начиненными.
Остальные ответы
*** Профи (854) 14 лет назад
Поллитра тёплого молока,50 г дрожжей,полстакана сахара 1 яйцо,щепотка соли,сода на кончике ножа.Развести всё,просеять муку,добавить 1 кг.Замесить.Растопить полпачки маргарина и вмесить в тесто,поставить тесто минут на 30,заместь ещё раз,дать подойти снова и можно печь пирожки.Перед тем,как в духовку ставить-смажьте желтком-будут блестеть.Хотите тесто потверже-не кладите соду.
maripulihka Мыслитель (8429) 14 лет назад
1. настроение. 2. уверенность. 3. я все делаю наглазок, все зависит какое кол-во мне надо. 4. 0,5 или 1 литр кефира, подсолнечное масло, соль, сахар, мука. дрожжи развожу заранее в теплой воде и потом добавляю. если хочешь более сдобное тесто, то можно добавить масло и яйца. самое главное тесто надо хорошо вымесить, как говорила моя бабушка: пока от рук не будет отставать. поднимается оно у меня 2 раза, а на третий раскатываю и пеку.
пока всем нравились пирожки.
Аккаунт удалён Гений (72825) 14 лет назад
373. БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО

Прессованные измельченные дрожжи растворяют в подогретой до 25—35° воде, кладут соль, всыпают муку и замешивают тесто. Для безопарного теста дрожжей берут в полтора раза больше и тесто замешивают более круто, чем при опарном способе. Замешанное тесто ставят в теплое место (30—35°) для брожения на 3—4 часа. В процессе брожения тесто обминают два раза. Брожение безопарного теста можно ускорить и довести до 2 часов, увеличив количество дрожжей. Если приготовляют кислое сдобное тесто, то растопленное масло, сахар и яйца кладут вместе с мукой.
Из дрожжевого теста приготовляют печеные пирожки, ватрушки, кулебяки, пончики и другие изделия.
Продукты на 1 кг сдобного опорного или безопарного теста (в г):
мука 650, жир 34, сахар 42, яйца 1 шт., соль 7, дрожжи 20, вода 270.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

375. ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ

Готовое тесто разделывают в виде круглых лепешек, на середину которых кладут фарш, края теста соединяют, придавая ему продолговатую форму. Затем пирожки укладывают на подмасленный кондитерский лист на расстоянии 3—4 см друг от друга и смазывают льезоном.
После расстоя (подъема) пирожки выпекают при температуре 250—280°.
Источник: Кулинарная книга - Л.А.Маслов КУЛИНАРИЯ ГОСТОРГИЗДАТ 1960 год.
Moxy Мыслитель (7332) 14 лет назад
смотря какие!а вообще вопрос не в тему!
Похожие вопросы