Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему мерзлый картофель сладкий?

Инна Хайрулина Ученик (109), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Сергей С. Мыслитель (5094) 14 лет назад
От замерзания меняются свойства крахмала который в нем содержится.
Слава Знаток (307) 7 лет назад
В условиях пониженных температур в клубнях картофеля происходит распад крахмала и накопление редуцирующих сахаров, проще говоря, происходит превращение крахмала в сахар. Обратить этот процесс можно прогреванием картофеля при температуре 20°C – 24°C. Чем дольше картофель хранится при низкой температуре, тем больше времени необходимо для ресинтеза крахмала из сахаров. Чтобы снизить содержание сахаров в картофеле, находившемся 7—8 месяцев при температуре около 0 °С, его надо выдерживать при 20 °С неделю и больше. Но при этих условиях картофель может испортится еще до снижения в нем сахаристости.
Похожие вопросы