С чем можно приготовить мясо?
Хочется с черносливом, но его нет. Что можно положить вместо чернослива?
ДополненРечь идет не про гарнир! а про часть самогомясного блюда.
Кладете на дно глубокой большой кастрюли капустный лист (чтобы не пригорала, масло лить не нужно!!!). Дальше - слоями - баклажаны (чистить от кожуры не нужно, просто порезать), болгарский перец, помидоры. Сверху кладете нарезанное большими кусками мясо, желательно свинину. Затем - еще слой овощей, еще мясо, еще овощи... На сколько хватит продуктов. Разумеется, все это умеренно солится - перчится. И все! Кастрюля ставится на большой огонь и про нее надолго можно забыть. (Овощи дают обильный сок). Потом конечно надо посматривать, если что можно водички подлить. Часа через три вы получаете офигительное мясо и подливу к нему - буженина отдыхает! Причем это дело в холодном виде еще круче чем в горячем. Приятного аппетита!
с тыквой я делаю
режится 3 вида мяса :свинина, говядина, филе кур тушатся вместе.
затем нарезать перец болгарский, лук, грибы, цветную капусту соединить с мясом и тушить.
затем добавить специи, табаско, чили и вино белое сухое и тушить до готовности еще минут 5
Понравился рецепт поганкина. у меня все еще проще. кусок мяска отбить слегка поперчить посолить, обмазать майонезом и в это время занимаемся овощами -баклажаны кольцами перец пластами, броколли и цветную капусту разлелить если соцветия большие-капусту обыкновенную вообще в это блюдо не кладу, но можно зеленую фосоль в стручках. потом беру стеклянную кастрюлю для микроволновки- кладу мясо+масло-лучше оливковое или кукурузное-засыпаю мясо кольцами лука синего и белого и на 10 мин при 90градусах на таймере -тушиться .Потом все остальное сверху можно слоями можно в беспорядке еще на 10-15 мин в зависемости от микроволновки-у меня с конвекцией но недорогая я ей довольна даже варю супы .потом крупно порезанные помидоры и опять луки все залить майонезем Чуть водички... И еще мин 10.
Если хочется кислинки - можно положить синий виноград, зеленые сливы с базиликом и кинзой