Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Без духовки и микроволновки - что интересное можно сделать с целенькой курочкой - чтоб вкусно и красиво - цело, главное?

Al Nu Мастер (1524), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Настя Гуру (2680) 17 лет назад
"цыпленка табака"-разреж курочку вдоль грудки, специями всякими натри и на сковороду ,накрой тарелкой
сверху поставь что-ниб оч тяжелое
обжарить с двух сторон
готовится быстро
и ооочень вкусно! (хотя наверно не очень полезно)))
Остальные ответы
Василиса Оракул (67955) 17 лет назад
остается сковорода!Вот на ней и фантазируй уложи,накрой крышкой на крышку утюг и пусть жарится.
Milan Мыслитель (5256) 17 лет назад
Я бы в отсутствии духовки и микроволновки достал-бы пароварку и замутил бы в ней целую, а главное добезумия полезную курочку опсыпаную специями и вокрук неё в пароварочку выложил бы целенькую картошечку и всякие полезные овощюшки!!! Приятного Апетита!!!
Elenka Мыслитель (5205) 17 лет назад
натереть специями и в аэрогриль!
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ЦЫПЛЕНОК ПО-ДАТСКИ
- цыпленок
- масло сливочное 60 г,
- вино сухое белое 200 г,
- помидоры 400 г,
- крошки хлебные 80 г,
- сыр 40 г,
- картофель мелкий 300 г,
- лук зеленый 80 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Тушку цыпленка посолить, обжарить со всех сторон на части разогретого масла, затем залить вином и потушить до готовности, периодически поливая цыпленка вином.
Из готовой тушки удалить кости, выложить ее на блюдо и оформить гарниром и зеленью.
На гарнир подать помидоры, фаршированные поджаренным в масле картофелем, припущенным луком, хлебными крошками и тертым сыром.

КУРИЦА ПО-ШВЕДСКИ
- курица 1
- масло сливочное 100 г,
- лук репчатый 150 г,
- мука 50 г,
- сметана или молоко кислое 500 г,
- рис 300 г,
- лимон 50 г,
- бульон куриный,
- соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы посолить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с половиной нормы масла, обжарить со всех сторон и вынуть.
В масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, спассеровать его, ввести муку, также спассеровать, затем влить сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешать.
Курицу положить в соус, потушить до мягкости и вынуть.
Соус протереть сквозь сито, заправить оставшимся маслом и соком лимона. .
На гарнир подать отварной рис.

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ

На курицу весом 1,2-1,3 кг потребуется 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 70 г белого вина, 1 стакан бульона, черный молотый перец на кончике ножа и соль по вкусу.

Тщательно выпотрошенную курицу посолить и поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки.

Потроха – желудок и сердце (печень для этой цели не годится) – сварить и мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Промыть чернослив и изюм без косточек, чернослив нарезать лапшой. Все смешать, посолить, поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха, и варить, пока жидкость не уменьшится. Этой смесью нафаршировать курицу, зашить и тушить, прибавив морковь, сельдерей, полголовки лука, бульон и белое вино.

На стол курицу подаем с жареным картофелем, нарезав птицу на куски.
Похожие вопросы