

С какого возраста можно давать детям икру?
Я имею в виду икру рыб, а не "заморскую баклажанную".
Икра рыб имеет большую пищевую ценность. В икре осетровых и лососевых рыб, т. е. в красной и черной икре содержится около 30% высокоценных белков и 10–15% легкоусвояемых жиров, содержащих в своем составе большое количество очень полезных полиненасыщенных жирных кислот типа омега-3; она богата лецитином (до 43%), витаминами А, Е, D и группы В, фосфором, кальцием, магнием, йодом, цинком, железом и другими минеральными веществами. Однако в ней много холестерина (от 1,5 до 14%), а в соленой икре содержится 3–10% хлористого натрия (поваренная соль) , что может неблаготворно отразиться на жировом и водно-солевом обмене организма ребенка.
Отмечая значительные преимущества рыбных продуктов и деликатесов, следует обратить внимание на то, что у некоторых детей они могут вызвать аллергические реакции. Поэтому использовать их следует с достаточной осторожностью, учитывая индивидуальные реакции детей на различные продукты. Красную и черную икру можно предложить ребенку старше 3 лет при условии хорошей переносимости в количестве 10–15 г на прием пищи, не чаще 1–2 раз в неделю.
даем, вот результат: это наша марика завтракает

Икру красную можно давать Практически с третьего месяца. Начиная с капелек раздавленной икринки, можно увеличить к году до 3-5 штук в день. В икре содержится масса полезностей, которые способствуют быстрому развитию малыша) . Я своей дочке так давала икру (доктор посоветовала)
Лучше подождать до 2-х лет, может быть аллергия.
с икрой надо быть очень аккуратно.... возможна индивидуальная непереносимость данного продукта.... у моих знакомых дочка попробывала икорки.... скорая едва успела приехать....