Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

напиште какойто рецепт курицы с соевм соусом. спасибо

Ляна Ученик (145), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140579) 15 лет назад
запеченная курица с соевым соусом

Очень простой рецепт. Курица получается очень сочная, а специфический привкус соевого соуса после запекания пропадает.

1 целая курица
чеснок
соевый соус
соль
перец
сметана

Чеснок порезать соломкой и обвалять в смеси соли и перца.
В курице сделать ножом проколы и в них заложить кусочки чеснока.

В шприц набрать соевый соус и как можно чаще обколоть курицу со всех сторон.
Курицу обмазать сметаной (дополнительно ни солить ни перчить не нужно) и уложить в сковороду.

Запекать при 180~200°C до готовности, каждые 15 минут поливая курицу сверху вытопившимся жиром.

http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_047.shtml - есть фото
Остальные ответы
_Dream Valley_ Мастер (1375) 15 лет назад
Очень люблю куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком.
Крылья обжариваем на сковороде, солим чуть, (т. к. соевый соус соленый) и добавляем мед... потом наливаем соус и примерно минут 10 тушим под крышкой. Чеснок мелко режем и добавляем в последнюю очередь.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 15 лет назад
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Ирина Просветленный (47549) 15 лет назад
Курица по-азиатски в русском варианте. В русском, потому что была этим летом в России и не нашла кокосовое молоко и консервированный бамбук, заменила на сливки (жирное молоко) и овощи (морковь+лук, а это уже, точно, по-русски ).
Курица по-азиатски
Куриное филе (грудки) - 500г
Паприка (сладкий перец) -1-2 штуки
Лук-1 штука
Морковь-1-2 штуки
Ананасы -1 небольшая банка
Сливки-200 г (один пакетик) , но можно и молоко жирное
Мука-1-2 столовые ложки
Соевый соус-по вкусу, но ориентировочно не менее 2-5 столовых ложек, можно и больше.
Соль-по вкусу
Перец-по вкусу
Карри-0,5 чайной ложки
Куриное мясо порезать на тонкие полоски, обжарить вместе с луком, нарезанным на мелкие кубики. Жарить на растительном масле без запаха или на маргарине. Обжарить слегка, до слабого золотистого цвета, минут 5-10. Пока жарится, нарежь паприку небольшими кусочками, морковь тонкими пластинками (не кружками) , разрезаешь морковь пополам, потом как дощечки плоские режешь. Куриное мясо с луком посыпаешь мукой, помешивая, чтоб как можно меньше комочков было. Добавь паприку и морковь. Влить сливки (молоко) , перемешать. Добавь соевый соус, перец, карри, ананасы вмсете с сиропом. Посоли в самом конце. Доведи до кипения, перемешай и оставь под крышкой. Овощи должны быть немного твёрдыми.
На гарнир –рис. Берёшь длиннозёрный рис, моешь его в 2-3-х водах. Рис -1 стакан, заливаешь холодной водой (3 стакана) , чуть подсоли, перемешай. Дождись, пока закипит, вари на умеренном огне минут 10, можно иногда помешать, но 1-2, не больше. Потом выключи газ, накрой крышкой, рис сам впитает в себя воду.
Всё, теперь можно и кушать. Рис, на него куриное мясо с соусом.
Похожие вопросы