Нафаня Домовой
Мудрец
(16207)
15 лет назад
Заниматься самолечением - неправильно. Понятно, что некогда, но вот на интернет у Вас времени хватило? Хотя бы на консультацию свозить к ветеринару возможно? Ведь это Ваше любимое животное?? ?
Эсли это действительно аллергия - поиск и исключение аллергена необходимы. Что толку будет давать кетотифен (и неправда, что он тяжелый. Это препарат 3 поколения, а супрастин - 2 поколения.. . еще димедрол сейчас кто-нибудь посоветует) , если не устранен причинный фактор.
Нужно обязательно обследование на гельминтов и последующее лечение и подбор диеты.. .
Удачи Вам и здоровья Вашему питомцу!!!
**BEK_23**
Ученик
(77)
15 лет назад
Ветеринар сказал, что это пищевая аллергия, выписал "Кетотифен" по полтаблетки 2 раза в день. ..Кроме того, человеческие пробиотики собакам давать не надо, ..
Татьяна
Знаток
(448)
15 лет назад
лучше все же супрастин. у меня песа тоже очень аллергичная.
Главное в этом деле - диета. Ну и исключение аллергичных продуктов.
У нас срывы бывают только из-за гостей.
Сколько не говори чтобы сабане ничего не давали, все равно кто-нибудь кусочек сунет.
Я своей (9.600) в таком случае 3 дня даю по 1/3 таблетки 2 р в день.
Мадина Тускаева
Ученик
(108)
7 лет назад
Добрый день моя собака очень аллергическое создание, корм она не ест даже самый дорогой, только мясо расчесывает себя до крови наменя прописали кетотифен что посоветуете? весит около 18 кг
ЛенусикМастер (1185)
7 лет назад
Привет, я теперь всегда даю своей супрастин обычный, кетотифен не использую, но это только пока нет возможности отвезти к ветеринару, ночью например, а утром сразу везу к врачу, если расчесывает сильно, возможно это и не аллергия уже, если зуд долго не прекращается надо сдавать соскобы на анализ, это может быть подкожный клещ