Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему запрещенные за границей лекарства ( цитрамон, ношпа) у нас в свободной продаже - им вредно, а нам нет??

Мастер (2159), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
а еще бактисубтил - говорят может провоцировать рак.
Лучший ответ
Вы знаете, просто стандарты для лекарств в разных старнах различные.. . вот, говорили-говорили, что "абортивная таблетка" RU486 вызывает рак.. . запретили даже.. . а заграницей она очень распространена. Думаю, не стоит бить тревогу раньше времени, к тому же, но-шпа, или дротаверин, в ряде зарубежных стран применяется.
Источник: врач
Остальные ответы
цитромон-всему голова!:)
Я употребляю и то, и то, боже, я даже и не подозревала, что где-то запрещено!
Комментарий удален
Надежда Правмир Мастер (2159) вспомнила еще одно - бактисубтил. тоже говорят - может провоцировать рак. кошмаррр.
Ещё Антоша Чехонте сказал - всё что русскому человеку хорошо, немцу - смерть....
Нам не вредно. Они если выпьют то количество водки, какое мы пьем обычно, хоть один раз-умрут. А мы нет!
А зачем запрещать . Государство заинтересовано чтобы ты жила на таблетках и к пенсии загнулась .
вы это придумали сами: (
Комментарий удален
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (150388) я вам могу прислать статьи из bp но вы в любом случае ничего не поймете.
потому что у нас можно заработать на смерти. это общее мненние про наш беспредел в торговле лекарствами а на самом деле русских уже нельзя чем-то отравить иммунитет ко всему.
Это бизнес. У нас в Латвии даже анальгин без рецепта не купишь.
Но договориться можно. Аптекари сами покупают рецепты у врачей.
у нас другие стандарты, вотЬ и фсе.. вы каждый день пользуетесь стиральным порошком, который содержит фосфаты, и отравляет не только окуружающую среду но и вас.. . в европе они тоже запрещены.. .
ЗЫ. на днях глянул в состав детского стирального порошка.. . думал может хоть там другой состав.. фиг вам... фсе те же фосфаты

В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фосфатов. В Бельгии более 80% порошков бесфосфатные, в Дании - 54%, Финляндии и Швеции - 40, Франции - 30, Великобритании и Испании - 25, Греции и Португалии - 15%. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще, потому что шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрещении фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тайване, в Гонконге, Таиланде и в Южно-Африканской Республике. В США такие запреты охватывают более трети штатов
Комментарий удален
БезумныйМир Просветленный (26575) да потому что вначале люди думают о хлебе насущном, и только после того как этот вопрос решен начинают задумываться о здоровье, нравственности и прочем 10-кратное полоскание в горячей воде не приводит к полному освобождению одежды от а-ПАВ. Причем, чем сложнее и разветвленнее структура волокна, тем большее количество молекул а-ПАВ могут к ним "прилипнуть". Сильнее всего держат ПАВ шерстяные, полушерстяные и хлопчатобумажные ткани... В среднем, потенциально небезопасные концентрации ПАВ сохраняются на тканях до 4 суток. Таким образом, создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма. Прочно закрепившись на одежде, молекулы а-ПАВ при соприкосновении с кожей относительно легко переносятся на ее поверхность и быстро всасываются внутрь, начиная свой разрушительный маршрут по организму.
ну вот работая медиком, не слышала про запрещенную но-шпу.. . может быть это и стыдно, но такого не знаю.. .
а вот анальгин с димедролом в комбинации, просто анальгин, как таковые, запрещены во все цивилизованных странах мира.. .
у нас не запрещены потому, что входят в список ЖНВЛС (жизненно необходимых лекарственных средств) , хотя с медицинской точки зрения, Анальгин - безумно вредный препарат, а уж в комбинации с димедролом - смерть всему, но тем не менее используется как средство скорой помощи и в детской терапии.
просто в других странах мира медицина немного побогаче и их пенсионеры могут позволить себе купить что-то дороже анальгина, у нас в стране пока с этим проблемы. А иногда, когда захочешь жить, то позволишь ввести в свой организм даже то, что для него вредно, но может помочь... вот такой каламбур
Похожие вопросы
Также спрашивают