Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как сделать сладкое вкусное кубаро рецепт?

Polina Atrashchenok Знаток (480), на голосовании 15 лет назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Кузьмичев Гуру (2927) 15 лет назад
Мясо в кисло-сладком соусе/Кубаро/Губанжо

¤Инна¤

15:09, 28 февраля 2009 г.

Обожаю китайскую кухню, а особенно это мяско! Мясо можно взять любое: свинину, говядину, филе курицы и даже рыбу! Итак: нарезаем на тонкие ломтики мясо, лучше небольшие, хорошенько отбиваем (я кладу в целлофановый пакет, чтоб не брызгало) . Мяса нужно не очень много, нам на двоих с мужем 300 гр. достаточно. Обжариваем на раскаленном масле в кляре: 3 ст. л. крахмала, специи по вкусу и соль смешиваем с водой до консистенции жидкой сметаны. Жарим до готовности (примерно 7-10 мин ) . Самое главное в этом мясе – это соус: обжариваем лук полукольцами с морковью пластинками (у меня ушла одна маленькая луковица и маленькая морковка) , добавляем пару зубчиков измельченного чеснока. Овощи должны быть немного сырыми, т. е. хрустеть. Заливаем заливкой: 3 ст. л. томатной пасты разводим водой до консистенции сока туда 4 ст. л. сахара, чайная ложка уксуса, соль. Доводим до кипения. Обжаренное мясо заливаем этим соусом и перемешиваем. Можно добавить ананасы маленьким кубиком! Вкуснотища еще та!! ! Я на гарнир делала рис.
Похожие вопросы