Андрей Кузьмичев
Гуру
(2927)
15 лет назад
Мясо в кисло-сладком соусе/Кубаро/Губанжо
¤Инна¤
15:09, 28 февраля 2009 г.
Обожаю китайскую кухню, а особенно это мяско! Мясо можно взять любое: свинину, говядину, филе курицы и даже рыбу! Итак: нарезаем на тонкие ломтики мясо, лучше небольшие, хорошенько отбиваем (я кладу в целлофановый пакет, чтоб не брызгало) . Мяса нужно не очень много, нам на двоих с мужем 300 гр. достаточно. Обжариваем на раскаленном масле в кляре: 3 ст. л. крахмала, специи по вкусу и соль смешиваем с водой до консистенции жидкой сметаны. Жарим до готовности (примерно 7-10 мин ) . Самое главное в этом мясе – это соус: обжариваем лук полукольцами с морковью пластинками (у меня ушла одна маленькая луковица и маленькая морковка) , добавляем пару зубчиков измельченного чеснока. Овощи должны быть немного сырыми, т. е. хрустеть. Заливаем заливкой: 3 ст. л. томатной пасты разводим водой до консистенции сока туда 4 ст. л. сахара, чайная ложка уксуса, соль. Доводим до кипения. Обжаренное мясо заливаем этим соусом и перемешиваем. Можно добавить ананасы маленьким кубиком! Вкуснотища еще та!! ! Я на гарнир делала рис.