Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите пож)))

Профи (786), закрыт 6 лет назад
Два поезда вышли однавременно навстречу друг другу из двух городов расстояние между которым650 км и втретились через 5 ч. чему равна скорость второгопоезда, если скорость первого равна 62 км/ч

Велосипедист и мотоциклист выехали одновременн из вух поселков навстречу друг другу. велосипеист ехал со скорось 15 км/ч,а мотоциклст со скоростью 57 км/ч. Через сколько часов они встретятся, если расстояние между поселками 288 км?
Дополнен 6 лет назад
Напшите плз решение с поесениями)
за точный ответ 10 баллов
Лучший ответ
первая задача
1) найдем растояние которое прошел первый поезд:
62*5=310
2) 650-310= 340 - расстояние которое прошел второй поезд
3) 340:5 = 68 км/ч - скорость второго поезда
вторая задача
1) 15+57 = 72км/ч - они проходят вместе за чс
2) 288:72 = 4 - через 4 часа они встретятся
Ани МелоянПрофи (786) 6 лет назад
Скажи вторую задачу получи 10 баллов))
Остальные ответы
первая: 650/(62+а) = 5; 650 = 310 +5*а ; 5*а = 340 а=68, скорость второго поезда равна 68 км/ч

вторая: 288/ (15+57) = 288 / 72 = 4, ответ через 4 часа

пояснения, формула использующаяся при решение всех 2-х задач: расстояние / скорость = время
так как 2-а движущихся "предмета", и они движутся на встречу друг другу, то их скорость складывается, и будет так:
"расстояние делённое на сумму скоростей равно полному времени движения"
сначало найди расстояние, которое прошел первый поезд за 5 часов, затем найди расстояния второго поезда и подели на время.

Найди общую скорость, а дальше время
Похожие вопросы
Также спрашивают