Что делать с горькой жимолостью?
Случайно (не попробовав) приобретена жимолость. Оказалась горькой. Жалко выбрасывать ведро ягоды. Подскажите, куда можно ее использовать... горечь неимоверная....
Варенье
засыпаем сахаром и ставим на 10-15 часов в холодное место. Варим в 2-3 приема; каждый раз доводим до кипения, убираем пену, снимаем с огня и оставляем на 6-8 часов. Последний раз варим до готовности при слабом кипении. Варенье охлаждаем, раскладываем по банкам.
На 1 кг ягод - 1,2 кг сахара.
из горькой жимолости варенье обычно не варят. Просто ягоды с сахаром перетирают 1:2 или 1:1.5 Так больше полезных веществ сохраняется.
Вино изготовить - обалденная вещь. Если уж слишком горькая, то разбавить сладким виноградом (или другой ягодой, но они вроде отошли все, хорошо сочетается с вишней и малиной) .
Великолепная ягода!!!! В свежем виде клад для гипертоников-снижает артериальное давление.
Варенье точно какого же действия. Великолепный кисель.
её едят.. . я лично перся от неё