Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что делать с горькой жимолостью?

Случайно (не попробовав) приобретена жимолость. Оказалась горькой. Жалко выбрасывать ведро ягоды. Подскажите, куда можно ее использовать... горечь неимоверная....

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Варенье
засыпаем сахаром и ставим на 10-15 часов в холодное место. Варим в 2-3 приема; каждый раз доводим до кипения, убираем пену, снимаем с огня и оставляем на 6-8 часов. Последний раз варим до готовности при слабом кипении. Варенье охлаждаем, раскладываем по банкам.
На 1 кг ягод - 1,2 кг сахара.
из горькой жимолости варенье обычно не варят. Просто ягоды с сахаром перетирают 1:2 или 1:1.5 Так больше полезных веществ сохраняется.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Вино изготовить - обалденная вещь. Если уж слишком горькая, то разбавить сладким виноградом (или другой ягодой, но они вроде отошли все, хорошо сочетается с вишней и малиной) .

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Великолепная ягода!!!! В свежем виде клад для гипертоников-снижает артериальное давление.
Варенье точно какого же действия. Великолепный кисель.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

её едят.. . я лично перся от неё