Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как хранить домашнюю тушенку?

бернандина Мыслитель (7092), закрыт 15 лет назад
Подскажите пожалуйста... заготовили дома тушенку, закатали под крышки, 2 банки поставили в холодильник, остальные так.. по какой то причине крышки у банок в комнате вскрылись....разьве тушенку обязательно в холодильнике хранить... или может быть какая то другая причина проишествия есть... хотим в выходной еще наделать и не знаем как быть....
Лучший ответ
Алалалплпо Аоаолалм Мыслитель (6031) 15 лет назад
конечно взорвутся банки при комнатной температуре. нужно в погреб её отнести. и предварительно банки хорошо прокипятить перед закладкой продукта
Остальные ответы
yulpon Профи (882) 15 лет назад
храните на балконе или в погребе
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Тушенку безопаснее хранить негерметично закрытой, залив ее маслом или жиром. Ботулотоксин на воздухе не вырабатывается. Если закрывать герметично, то в консервы надо добавлять 1~3 г/кг селитры. Другое правило - хранить при температуре ниже 15°, что тоже останавливает выработку ботулотоксина.
Источник: лежал под капельницей с подозрением на ботулизм, прочел все о ботулизме
ИванычУченик (227) 10 лет назад
А Вы знаете что нитраты (селитра) размягчает сердечную мышцу? ,-инфаркт!!!
nk Гуру (4497) 15 лет назад
моя бабушка храни т всегда в погребе
Похожие вопросы