Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

лечится ли аллергия на кошек?

Der Tod des Gangsters Мастер (1188), закрыт 11 лет назад
Дополнен 12 лет назад
дочка кошку хочет а у нее аллергия на них
Лучший ответ
Natty Мастер (1945) 12 лет назад
На самом деле аллергия неизлечима, прежде всего это связано с тем, что в организме находятся вещества "гистамины", которые так бурно реагируют на пыль, пыльцу, шерсть, цитрусы и тп.
Блокироватьэти вещества можно только временно с помощью противоаллергических антигистаминных препаратов.
Но я слышала о специальном дыхательном комплексе Бутейко.
Сильные стороны метода Бутейко - быстрая эффективность, нелекарственное лечение, отсутствие побочных эффектов. С другой стороны, лечение больного методом Бутейко требует от врача много времени и сил, самоотдачи. Куда проще направить пациента на аллергопробы, а затем постоянно выписывать "энное" количество лекарств, только снимающих симптоматику.
На сегодняшний день причина возникновения аллергии до сих пор учеными не установлена. Аллергия счется неизлечимым заболеванием. Все лечение направлено только на устранение симптоматики. Опасность любой аллергии состоит в возможности перехода заболевания в бронхиальную астму.
Метод Бутейко помогает больным людям нормализовать функцию дыхания, а затем обмен веществ и иммунитет. Необходимость в приеме лекарств со временем отпадает сама собой.

Симптомов аллергической реакции много, самые известные: покраснение, сыпь кожных покровов, зуд, затяжной насморк без повышения температуры, чихание, кашель. Владеющие методом Бутейко с помощью несложных дыхательных упражнений умеют снять симптомы любой аллергии без лекарств, а со временем избавиться от болезни навсегда.
Компонентом любой аллергии является воспалительный процесс на слизистой оболочке дыхательных путей. Следующий этап – спазм бронхов, а это уже – угроза возникновения астмы.

И еще:
Эффективный способ лечения аллергии на кошек нашли испанские ученые. Препарат в виде капель создан на основе кошачьей перхоти, а принимать его следует под язык, постепенно увеличивая дозу. Если начать с минимума, организм человека постепенно привыкает к аллергену и перестает бурно реагировать на него. Впрочем, другие ученые предлагают альтернативные варианты.

Остальные ответы
Алексей Мудрец (11172) 12 лет назад
Конечно, противопаразитарными препаратами.
Елена Мастер (1127) 12 лет назад
кошку в котлеты, котлету соседу и аллергии как не бывало
V@niLL@ D0LL Мастер (1544) 12 лет назад
Если использовать метод гомеопатии, то вопрос можно будет решить положительно и у кошки появится шанс остаться.
Юлия Шабалина Гуру (3259) 12 лет назад
наджо устранить аллерген (вам нельзя жить с этими питомцами), если произошел контакт, то примите антигистаминное средство! а так что бы выпили таблетку и аллергии больше никогда не будет -такого нет!
Похожие вопросы