Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли поменять национальность, записанную в свидетельстве о рождении?

Iradolla Мастер (2149), закрыт 15 лет назад
Если у родителей они различны, а ребенок не хочет иметь национальность отца.
Лучший ответ
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358593) 15 лет назад
поменять нельзя- в свидетельстве о рождении сейчас национальность не указывается.
Соответственно можно "убрать" национальность.
1."Утеряй" нынешнее свидетельство с указанием национальности
2.Получи новое- без указания национальности.
Остальные ответы
Саша Балабуз Искусственный Интеллект (133354) 15 лет назад
Насколько я знаю-в паспорте гражданина России национальность не указывается. Украины-тоже. Белоруссии-тоже. Молдовы-тоже. В Европе НИГДЕ этого нет. В свидетельстве о рождении стоит национальность родителей, но не их ребенка. Так тогда непонятно: где эту национальность надо менять? В каком таком документе?
IradollaМастер (2149) 15 лет назад
В свидетельстве о рождении пишут национальность по выбору родителей, у ребенка по желанию отца стоит национальность. Можно ли это исправить?
Саша Балабуз Искусственный Интеллект (133354) Посмотри в свою метрику.Там НЕТ национальности ребенка.Может новые какие появились-тогда не знаю.В конечном счете есть на то ЗАГС,где все объяснят.Закон никто не отменял:"Национальность ДО совершеннолетия выбирают родители,после-по желанию ребенка,если родители разной национальности"
ja Ученик (156) 15 лет назад
в европе каждый родившейся получает национальность и имя, но если вы хотите поменять на это должна быть причина, обьяснительным письмом, и я думаю что в криминальной России можно это очень легко сделать, смотря какая сумма будет назначена, удачи
KillerFГуру (4301) 15 лет назад
Вы с гражданством национальность не путаете?
М.И. Искусственный Интеллект (240830) 15 лет назад
в свидетельстве о рождении не пишут национальность ребенка
и никогда не писали, даже когда в паспорте СССР указывалась национальность
человек в 16 лет сам выбирал себе национальность
Так у отца и стоит национальность, а у матери прочерк, формально получается, что ребенок, как и отец
М.И. Искусственный Интеллект (240830) в каком документе у отца написана национальность? где в свидетельстве о рождении есть строка о национальности?
Ль_ ДИНКА Просветленный (45002) 15 лет назад
а зачем? в паспорте всё равно национальность не указывается
Ребенку до получения паспорта еще далеко
nata tropina Ученик (128) 8 лет назад
здравствуйте. я гражданка россии, живу и родилась в грузии. хочу взять национальность деда. в сор отца дед немец. в моем сор оба родителя русские. в грузии получила отказ/
Похожие вопросы