Засолили рыбу,а она заплесневела,что делать
Большое ведро рыбы получилось.а почему заплесневела,вроде соли много
в-ы-к-и-н-у-т-ь-!!!при засоле не жалейте соли - рыба лишнего не возьмет - я при засоле использую 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сах пудры на 1 кг веса форели, не забудьте завернуть в хлопок и переворачивать каждый день
PS Тузика жалко из след. ответа :)
Соли мало и нужен груз, чтобы рыба покрывалась рассолом.
Скорее всего мало соли.
Да, Тузика очень жалко!!! А плесень поела не рыбу, а рыбий жир. Промоите рыбку в содовом растворе (легком), Затем возьмите крупную соль3части, сахар одна часть и одну часть коньяка или на крайний случай хорошей водки!!! Если это не от того, что рыба старая то привкус исчезнет. Проверено. На Камчатке так рыбу солят. Плесень могла пойти от малого количества соли и большого выделения рыбьего жира, а спиртное его нетралейзует! А вообще всем советую так рыбку солить! Но про холщевые тряпочки тоже не забывайте!!!
Кормить тёщу!