Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Жизнь до рождения тоже самое что после смерти?

karnizzz Профи (624), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
светлана березина Мудрец (14871) 15 лет назад
net
do rozhdeniya vse bili angeli
posle smerti, budut uzhe ne tolko ray, no i ad
znachit kto vernetsa nazad a kto poydet v ad, eto sudya po tomu kak prozhil zhizn'
nu dazhe esli prozhil v grehah, i uspel pokayatsa to vseravno v ray popadesh, no budut raznie mesta i v rau
Остальные ответы
Мота-Мота Мыслитель (7227) 15 лет назад
смерть лишь продолжение рождения, а жизнь лишь незначительный промежуток, данный нам для самосовершенствования.
Ирина Самусева Мастер (1514) 15 лет назад
Я бы сказала, что жизнь ДО ЗАЧАТИЯ - это то же самое, что жизнь после смерти. А промежуток от зачатия до рождения, так называемый пренатальный период, относится к жизни - расстоянию от зачатия до смерти...
Amor fati Просветленный (37182) 15 лет назад
Можно просто сказать - это одно и то же.
Дара Мыслитель (6084) 15 лет назад
Нет, после смерти ты на одну жизнь стал взрослее.
Надiя Мыслитель (9245) 15 лет назад
Иов. 33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. Пс. 138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Тоесть, когда Господь создавал нового человека в утробе матери, в этот момент Он дал ему жизнь, тоесть произошло зарождение жизни, до этого, жизни как лично кому то пренадлежащей, кроме Бога, не существовало, И жизнь до рождения, можно расматривать, только, как жизнь в утробе.
Господь лишь есть без начала и конца, лишь Он является бессмертным: (1Тим. 6:15,16) ...Царь царствующих и Господь господствующих, 16 ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Что происходит после смерти: тело остаётся бездыханным и всякий процес жизни в нём прекращается, он стаёт прахом, из которого и был сотворён :
Быт. 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Еккл. 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
И интересный факт, Быт. 3:22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО.
Тоесть, только постоянно вкушая плоды с ДЕРЕВА ЖИЗНИ, человек мог быть бессмертным, но он не был после грехопадения даже допущен к эти плодам!
Многие верят в бессмертие души, но читая: Быт. 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ. Человек без дыхания жизни, не был даже живым! Не говоря уже о том, что душа его была бессмертной, бессмертным является лишь Бог.
После смерти мёртвые находятся в безсознательном состоянии: (Еккл. 9:5,6) 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Иисус сравнил состояние мёртвых со сном: 11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. 12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; (Иоан. 11:11-15)

Деян. 17:25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Еккл. 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Иов. 27:3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,
Elena Elena Мастер (2177) 15 лет назад
Вместо того, чтобы думать и гадать "Так это или не так? Есть что-то или его не существует?" вы бы лучше все силы бросили на научные открытия и обоснования/опровержения данных вопросов!!!
Похожие вопросы