Надiя
Мыслитель
(9245)
15 лет назад
Иов. 33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. Пс. 138:15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
Тоесть, когда Господь создавал нового человека в утробе матери, в этот момент Он дал ему жизнь, тоесть произошло зарождение жизни, до этого, жизни как лично кому то пренадлежащей, кроме Бога, не существовало, И жизнь до рождения, можно расматривать, только, как жизнь в утробе.
Господь лишь есть без начала и конца, лишь Он является бессмертным: (1Тим. 6:15,16) ...Царь царствующих и Господь господствующих, 16 ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕССМЕРТИЕ, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Что происходит после смерти: тело остаётся бездыханным и всякий процес жизни в нём прекращается, он стаёт прахом, из которого и был сотворён :
Быт. 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Еккл. 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
И интересный факт, Быт. 3:22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО.
Тоесть, только постоянно вкушая плоды с ДЕРЕВА ЖИЗНИ, человек мог быть бессмертным, но он не был после грехопадения даже допущен к эти плодам!
Многие верят в бессмертие души, но читая: Быт. 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ ЖИВОЮ. Человек без дыхания жизни, не был даже живым! Не говоря уже о том, что душа его была бессмертной, бессмертным является лишь Бог.
После смерти мёртвые находятся в безсознательном состоянии: (Еккл. 9:5,6) 5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
Иисус сравнил состояние мёртвых со сном: 11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. 12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; (Иоан. 11:11-15)
Деян. 17:25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Еккл. 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Иов. 27:3 что, доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих,