Иванна Жданова
Мастер
(1478)
15 лет назад
Они будут съедобные только непосредственно после приготовления. остывшие уже не айс. И не будут дырчатые. Для здоровья считаются более безвредными те, что на соде. а по большому счёту ну не килограммами и не каждый день пекём ;)
ЗЫ: Про блинную муку- в её составе уже ест сода.
Igor_yush
Мыслитель
(6405)
15 лет назад
Всегда пеку без соды и дрожжей! Только надо правильно сковороду смазать сальцем (любым кусочком сала) Так же теплое молоко, 2яйца, масло растительное 2 столовые ложки и мука (сахар немного и соль)
qqq qqq
Ученик
(202)
15 лет назад
конечно можно! ) вкусные на вкус. блинная мука или обычная, сахара побольше, молочком тёплым залить, немного соли, яичко, всё взбить хорошо и норм жарьте)
Золотая Лиса
Оракул
(53768)
15 лет назад
Да, правда.
Вкусные! )
Готовить так же - как и дрожжевые - проще простого:
Соль, сахар, молоко, мука, яйца, растопленное сливочное масло (можно и растительное) .
Соду добавить можно, но обязательно погасить уксусом.
Заяц
Мастер
(1300)
15 лет назад
Конечно можно. Тоненькие и вкусненькие на 1 литр молока 5 яиц, 2 ст ложки посолнечного масла, соль сахар по вкусу, мука. сковородку всегда салом смазываю
Ольга Маркова
Профи
(680)
15 лет назад
Очень простой рецепт: 2 яйца, мука, соль, немного сахара, молоко, перемешиваем до густоты сметаны, затем разводим молоком пожиже. Кипятим стакан воды. В чашку кладем 1 чайную ложку питьевой соды и наливаем кипящую воду. Затем эту воду с содой выливаем в миску с тестом и перемешиваем. Если сделаете погуще, то получите оладьи, если пожиже, то блины. Выпекаем на растительном масле, можно его добавить в тесто. В этот рецепт не годится кефир и другие кисломолочные напитки. Только молоко. Очень быстро и вкусно. Продукты кладу на глазок. Прмерно 2 стакана муки и молоко по состоянию теста.
Людмила ОхрименкоГуру (4082)
15 лет назад
Как делать с содой я знаю.Правда, немного не так делаю сама. И дрожжевые пеку.Вот сегодня услышала, что можно без соды и дрожжей жарить.Не поверила. Надо попробовать.Интересно какие вкуснее. Но если на вкус "не очень"- жалко будет продуктов...
Багира
Мудрец
(16357)
15 лет назад
самые вкусные блины без соды и дрожжей, 2 яйца, сахар- соль по вкусу, теплое молоко, и мука (только нормальная, никакая не блинная) ( сколько войдет, только в муку постепенно надо добавлять молоко а не наоборот, и желательно размешивать вручную венчиком, но я делала и миксером, а под конец вливаете в тесто рюмку коньяка! супер а не блины, и никакой соды не надо
Aleksia
Мастер
(1736)
15 лет назад
Блины пеку всегда без дрожжей, но обязательно на молоке. Соды могу добавить, могу нет. Тесто, как тут описывали сначало густое замешиваю с небольшим количеством молока и яйцами. Соль и сахар по вкусу. К сладким могу ванилин или кардамон добавить. Прямо в тесто наливаю немного оливкового масла и сковородку уже не смазываю.
Пеку на хорошо разогретой чугунной сковородке! Как-то провела опыт: одно и то же тесто одновременно разливала на три сковородки: аллюминиевую старенькую, блинную с тефлоном и чугунную. Последняя выиграла. Блины получились РАЗНЫЕ. Самые вкусные с чугунной. И пекутся быстрее и дырчатые, тоненькие.
Источник: личный опыт
Ксения Колдунова
Мастер
(1190)
15 лет назад
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ 2002 год.... 3 яйца... =0.5 стакана сахара= 1 чайная ложка соли ВЗБИТЬ 2 стакана муки== 3 стакана молока==0.5 стакана масла подсолнечного. ЗАМЕСИЛА ПЕКУ.. . СКОВОРОДУ МОЖНО НЕ СМАЗЫВАТЬ... НАЧИНКА== ФАРШ ПЕРЕЦ ЛУК.... ТВОРОГ ...1 ЯЙЦО ...2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Елена Садуева
Ученик
(115)
15 лет назад
впервые слышу что в блины ложат дрожжи. Мой рецепт прост: молоко, яйца (чем больше, тем блинчики будут тоньше, и на сковородке будут дышать, т. е подниматься), мука, сахар, соль (по вкусу) темное подсолнечное масло 2ст. ложки, можно немножко молотой корицы, если потом их есть со сгущенкой., можно на каждый блинчик кусочек сливочного масла и присыпать сахарной пудрой. Жарить на том же подс маслеИ обязательно на чугунной сковороде. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!