Top.Mail.Ru
Ответы

А как приучить котенка к воде, чтобы он с удовольствием купался, хочу его помыть, но боюсь напугать.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Согласна с ответом Евгении: даже домашнюю кошку неплохо хотя бы изредка мыть. Я свою кошку подобрала в подъезде, когда ей было месяца 1,5-2 и, естественно, первым делом искупала. Вы бы видели, какая черная от грязи и блох была вода!! ! Теперь раза 2 в год кошка принимает ванны, причем спокойно стоит в воде "по шейку".
Конечно, приучали к этому постепенно. Можно первый раз просто поставить в ванну и смочить шерсть водой. Главное, чтобы котенок понял, что купание - процедура приятная и не опасная. Поглаживайте его, говорите ласковые слова и котенок будет купаться если не с удовольствием, то во всяком случае без страха.

Искусственный Интеллект
15лет

Хоть и есть распространенное мнение, что кошки чистоплотны и мыть их не нужно, это не совсем верно. Редко, раз в год кошку стоит купать. Для тех кто говорит не мыть, вы бы видели сколько грязи стекает с полностью домашней и ухоженной кошки и насколько шерсть становится лучше.
С удовольствием может не получится, тут именно зависит от конкретной кошки и ее предасположенности к мытью. Веты советовали делать так: шампунь специально для кошек супер или премиум класса (чтобы не вызвал аллергии или других неприятных последствий, лучше переплатить, но хватит вам его надолго) , в ушки кусочки ваты (типа беруш, чтоб не попадала вода, главное потом не забыть вытащить, к врачам приходили, мол кот не слышит, а там ватка:)) , тазик поставьте в ванной, постелите туда тряпочку и налейте воды, буквально не больше сантиметра (кошки боятся в основном большого скопления воды) , дальше теплой водой из душа осторожно поливайте. Процедуру лучше производить вдвоем. Затем вдвоем также вытирать и успокаивать. Учитывая, что купание для кошек достаточно редкое занятие, главное стремится не к удовольствию, а к терпимому отношению к сей процедуре.
И еще, научить кошку не боятся (даже играться) с тазиком с водой, с текущим краном это одно (многие с крана пьют совершенно спокойно) , а вот погрузить в воду и именно полностью! покупать это совершенно разные вещи.

Мудрец
15лет

Кошки с удовольствием купаться не будут. Главное не напугайте, и смотрите, чтобы вода в ушки не попала. Часто мыть тоже не надо, у них сальные железы портятся из за этого. Кошечки вообще очень чистоплотны... У меня кот 15 лет живет. И мыть себя дает только мне, да и то терпит просто...

15лет

Когда я покупала своего котика (Сибирский длинношерстный он у меня) , то заводчица рассказала мне, что она приучала их к воде с недельного возраста тоесть клала их в ванну и включала воду. Вода на них не попадала просто лилась в водосток тонкой струйкой, так они постепенно привыкли к звуку-журчанию воды... ну и потом спустя некоторое время они начали играть с этой струйкой... и потом она их приучила к воде окончательно!! ! Так что надо приучать либо с очень малого возраста либо просто постепенно и аккуратно попробывать опустить в ванну и намочить лапки... и посмотреть на реакцию! Удачи Вам в этом!

Профи
15лет

зачем, простите? коты (кошки) воду не любят в принципе, моются и сами прекрасно