Оксана Лиманская
Просветленный
(21922)
15 лет назад
Проверенный способ, поверьте :
Заливаем картошку холодной водой и добавляем МНОГО соли, именно в холодную воду.... Картошка, если она в мундире НЕ будет солёной и не разварится НИКОГДА!!!! А варить при этом - как обычно.. .
Я так добавляю примерно столовую ложку с хорошей горкой на литр воды....
Мила
Ученик
(147)
15 лет назад
Есть картофель, который быстро разваривается уже через 15 мин, а есть такой, что и через 30 мин не разварится. Ну и еще не на сильном огне варить
валерий щетинин
Мудрец
(11632)
15 лет назад
Чтобы картошка, которую вы варите в "мундире", не слишком разварился (это делает его непригодным для последующего жарения) , добавьте в воду больше соли, чем вы это делаете при обычной варке.
Юрий Ляшко
Профи
(625)
15 лет назад
Правильно! А можно вообще полпачки соли кинуть. Картошка соленой не станет, не разварится и приобретет привкус печеной на костре. Невероятно, но так и есть!
Дина Давыденкова
Ученик
(156)
7 лет назад
Работаю поваром в ресторане и уж поверьте мне!
Если положить лимон очищенный от цедры разрезанный на пополам в кастрюлю на время варки, картофель останется идеальной формы!