Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить картошку в мундире,чтобы она не разваривалась?

Элис Просветленный (24622), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Оксана Лиманская Просветленный (21922) 15 лет назад
Проверенный способ, поверьте :

Заливаем картошку холодной водой и добавляем МНОГО соли, именно в холодную воду.... Картошка, если она в мундире НЕ будет солёной и не разварится НИКОГДА!!!! А варить при этом - как обычно.. .

Я так добавляю примерно столовую ложку с хорошей горкой на литр воды....
Остальные ответы
Мила Ученик (147) 15 лет назад
Есть картофель, который быстро разваривается уже через 15 мин, а есть такой, что и через 30 мин не разварится. Ну и еще не на сильном огне варить
Элен Просветленный (26118) 15 лет назад
варить при несильном кипении в подсоленной воде, или с добавление уксуса, кожуру перед варкой проткнуть в нескольких местах вилкой
валерий щетинин Мудрец (11632) 15 лет назад
Чтобы картошка, которую вы варите в "мундире", не слишком разварился (это делает его непригодным для последующего жарения) , добавьте в воду больше соли, чем вы это делаете при обычной варке.
Юрий Ляшко Профи (625) 15 лет назад
Правильно! А можно вообще полпачки соли кинуть. Картошка соленой не станет, не разварится и приобретет привкус печеной на костре. Невероятно, но так и есть!
Странник Профи (730) 15 лет назад
Добавьте при варке дольку соленого или маринованного огурца. В кислой среде овощи медленней развариваются
Пухлик Оракул (58100) 15 лет назад
Надо варить на малом огне в сильно посоленной воде.
Людмила Захарова Знаток (419) 15 лет назад
Соли побольше, холодной водой залить и чтобы не кипела сильно!!
4km Мыслитель (8467) 15 лет назад
во первых сорт выбери правильный, тут тока методом проб и ошибок. и когда варить будешь поглядывай почаще.
Наталья Заикина Просветленный (31730) 15 лет назад
Огонь сделай поменьше и следи. Разные сорта есть, особенно сейчас осенью свежая картошка разваливается на счет раз! Полежит - будет не такая рассыпчатая. Я пока варю только чищенную.
Дина Давыденкова Ученик (156) 7 лет назад
Работаю поваром в ресторане и уж поверьте мне!
Если положить лимон очищенный от цедры разрезанный на пополам в кастрюлю на время варки, картофель останется идеальной формы!
Похожие вопросы