Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как самому вытащить автомобиль из болота?

AnageN Ученик (25), закрыт 15 лет назад
Привет. Дайте пожалуйста схемку как самому вытащить свое авто из грязи с помощью столба и тросса? Заранее спасибо.
Дополнен 15 лет назад
ВСЕ НЕВЕРНО!!! Когда то в журнале смотрел схемку, там троссом делали несколько петель, обмативали вокруг столба и тащили автомобиль. Получался как би ричаг из троса. Я даже видео видел где чувак такую схемку использовал, трудно но все же таки... Дайте пожалуйста ету схемку.
Дополнен 15 лет назад
Парни, блин. Нету у меня блокировки дифференциала, - Москвич 408. Просто заклинили барабани, нужно авто запихнуть в гараж чтоб зиму на дворе не стояло, а снимать колеса и возиться с ремонтом нету ни времени ни желания. А вот схемку б, что б затащить его в гараж, самое оно...
Лучший ответ
Снег Белый Оракул (90630) 15 лет назад
Лучше найди схемку, как туда не заезжать. А вообще, случаи разные и всё зависит от обстоятельств. Иногда оптимально тянуть за передний крюк, иногда за задний или фаркоп, иногда достаточно разгрузить ось, немного приподняв машину с одной стороны, а вылезет она после этого сама. Можно использовать цепи, можно резину тросом обмотать, пропуская его через отверстия в дисках, если тормозные диски или барабаны позволяют. Можно ручной лебёдкой попробовать или лучше сразу двумя. Есть ещё один непростой вариант, возможный лишь при блокировке дифференциала. Снимается колесо, вместо него ставится пустой диск, на него крепится и на 3-4 витка наматывается трос, второй конец к дереву потолще и ...вот тебе и лебёдка при её отсутствии. Естественно, руль поворачиваешь при движении так, чтобы диск был соосен с тросом. Вообщем, вариантов много, но лучше найти трактор.
Остальные ответы
murzik99rus Искусственный Интеллект (490545) 15 лет назад
Обратитесь к самому Барону Мюнхгаузену.
Анна Астахова Гуру (4953) 15 лет назад
придется поуговаривать, но у меня получилась-сам вылез, скотина!
Олег Кондрашов Оракул (73627) 15 лет назад
Хлопотно это. Надо иметь диск без покрышки с закрепленным на нем тросом. Ставиш вместо ведащего колеса и пусть наматывает как лебедка. Только как в болоте менять колеса, по моему гемароя больше.
Валерий Р Просветленный (26568) 15 лет назад
Если великая грязь, то ниеае. Два варианта, - или лебёдка самовытаскивания на машине, или ищешь трактор и он тебя вытаскивает. А если слегка в грязи ,- то путём раскачивания, и с натягом на газ. Предварительно что-то подложив под ведущие колёса.
Свет Искусственный Интеллект (262721) 15 лет назад
Думаю тута нужна будет помощь АВТОМОТ...
Источник: Т. е Наша...
Александр Смирнов Гуру (3073) 15 лет назад
Если ташить недалеко - возьми человек 6 и приподнимая подталкивай!
Похожие вопросы