Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста как готовить творожную запеканку?

Юлия Профи (681), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Irisha Гуру (2693) 15 лет назад
Запеканка из творога с медом
Ингредиенты: Творог 500 г, крупа манная 2 ст.л., молоко 1 1/2 стакана, сахарный песок 3 ст. л., мед 1/2 стакана, яйца 2 шт.. масло сливочное 25 г, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.
Запеканка из творога с медом
Ингредиенты: Творог 500 г, крупа манная 2 ст.л., молоко 1 1/2 стакана, сахарный песок 3 ст. л., мед 1/2 стакана, яйца 2 шт.. масло сливочное 25 г, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.
Смотрите также:
Запеканка с грибами и куриным филе
Запеканка из фасоли с овощами
Запеканка пшенная , рисовая , манная со свежими фруктами
Мясная запеканка
Картофельная запеканка с мясом
Рыбная запеканка по-португальски
Запеканка из творога

В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить.

В кашу ввести яйца, лимонную цедру, творог.

Массу хорошо перемешать и положить на смазанную маслом порционную сковороду.

Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом
Остальные ответы
Марина Просветленный (43951) 15 лет назад
Делается очень просто и быстро. Берете 3 яйца, 2 пачки творога, столовую ложку манки и сахар ( кто как любит конечно послаще или несладко) - я предпочитаю 2,5 столовых ложек. Берете форму или просто сковородку, смазываете сливочным маслом, посыпаете манкой дно сковороды. Смешиваете 3 яйца 2 пачки творога и сахар и на сковороду. Ставите в духовку на все 200 гр и через мин 20( у кого какая духовка) блюдо готово. Выпекать до золотистой корочки. Есть люблю со сметаной. А так можно и со сгущенкой и с вареньем-кому что опять же нравиться! Приятного аппетита!! !
А еще можно из сладкой творожной массы ( с изюмом или с курагой) . Берете 2 пачки творожной массы, если очень сладкая можно добавить пачку творога. +яйца (на каждую пачку 1 яйцо и ст. л. манки) + 1/2ч. л. соды., приятного аппетита)))) )

Ирина Мастер (2005) 15 лет назад
1 вариант: творог 400гр, яйцо ( или 2 белка 1 желток, и один желток оставить для смазывания) ,изюм, манка 3ст.ложки. Всё смешать, дать постоять минут 20-30, смазать верх оставшимся желтком и в духовку на 20 мин. Полить сметанкой - супер!
2. вариант: все тоже но без манки, но добавить отваренный рис, примерно половину стакана, тоже очень вкусно получается .
Похожие вопросы