Как вы реагируете на не вполне уместное проявление эмоций со стороны собеседника?
если говоря о чём-то важном и сокровенном для него, например, он вдруг заплачет.
ваши первые мысли - дискомфорт, желание убежать и спрятаться), сострадание, желание успокоить - приободрить?
ваша реакция на такое проявление эмоций со стороны вашего близкого человека, друга, просто знакомого будет одинаковой?
Нет, не одинаковой. Конечно, если малознакомый человек вдруг расплачется у меня на груди - первое чувство будет - неловкость, а уж потом сострадание, жалость и желание помочь.
Близкому, т. е. родному брошусь на помощь, подруге - чем смогу-из шкуры вылезу (она у меня одна, самая -самая надёжная), а остальных постараюсь успокоить....
В зависимости от ситуации -могу приободрить могу за компанию поплакать могу развеселить В любом случае не оставлю человека в беде Часто мне кажется что я бесплатно работаю штатным психологом
Все зависит от ситуации, иногда бывает необходимо утешить даже совершенно незнакомого собеседника
нормально, но иногда могу их не понимать.