Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста, как готовить картофельную запеканку с мясом?

НюТа Мудрец (10445), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
_______ Мастер (2363) 15 лет назад
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь. добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
Остальные ответы
Irisha Гуру (2693) 15 лет назад
Картофельная запеканка с мясом (Прованс)
Состав: 500 гр. свиного иле, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки листьев тимьяна, 1 ч. ложка рубленого розмарина, соль, перец, 250 гр. сухового белого вина, 5 ст. ложек оливкового масла, 2 луковицы, 300 гр. моркови, 400 гр. помидоров, 750 гр. картофеля, 50 гр. сливочного масла, 250 гр. сыра, 150 гр. мясного бульона, 50 гр. маслин.

Нарежьте мясо кубиками. 2 зубчика чеснока очистите. Мясо перемешайте с чесноком, лавровым листом, 1 ч. ложкой тимьяна, размарином, солью и перцем. Вино смешайте с 2 ст. ложками масла, залейте мясо, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Репчатый лук, оставшийся чеснок и морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками вместе с помидорами. Мясо откиньте на дуршлаг и соберите маринад. Чеснок и лавровый лист удалите. Оставшееся масло нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон 5 минут, посолите и поперчите. Разогрейте на большой сковороде 30 гр. сливочного масла и обжарьте лук с чесноком и морковью 3 минуты. Влейте половину маринада и тушите 5 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Форму смажьте жиром и выложите в нее слоями: мясо, овощи в маринаде, картофель, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Закончите картофелем и сыром. Оставшееся сливочное масло нарежьте на кусочки и положите на сыр. Оставшийся маринад перемешайте с бульоном и залейте запеканку. Накройте алюминевой фольгой и поставьте запекаться при 200 градусах на 45 минут. Снимите фольгу, положите маслины и запекайте еще 20 минут.

Валентина Пайкина Ученик (232) 15 лет назад
1)Нужно: картошка и фарш. Отварить картошку, сделать пюре, поджарить фарш с луком.
Приготовление в духовке - картошка, фарш, картошка, помазать яйцом, готовить около 30мин.
2)Нарезать сырую картошку кружочками, выложить на протвень, нарезать лук помазать майонезом, нарезать мясо, положить на картошку, положить лук, помазать майонезом, натереть сыр.
Светик Профи (652) 15 лет назад
Я обычно готвлю так: картошку чищу, отвариваю, делаю пюре.... Мясо обжариваю со специями (соль, перец и конечно же хмели-сунели-обожаю эту приправу).. Далее нарезаю лук колечками (не обязательно, можно и помельчить его в блендере)... Беру форму, на дно выкладываю слой пюре, далее слой мяса, лука, затем накрываю это вторым слоем пюре, посыпаю много тертым сыром и покрываю майонензом.... дальше ставлю в духовку, пока сыр не запечется))) вот.... а можно ещекартошку (сырую) порезать ломтиками, и переслоить ее фаршем, луком, специями.... сверху залить сметаной и поставить запекаться... вот
angelok Мастер (1577) 15 лет назад
готовишь картофельное пюре без молока или не очень много, добавь яйцо и можно зелень. делаешь начинку-обжариваешь лук, морковь и мясной фарш+специи по вкусу. форму смазываешь маслом и посыпаешь сухарями, выкладываешь часть пюре на противень+фарш+оставшееся пюре, разровнять. сверху можно смазать майонезом и посыпать сыром, далее в духовкумин на25при т 200
Похожие вопросы