Самопроизвольное выключение или перезагрузка 0xa000000
Тип события: Предупреждение
Источник события: USER32
Категория события: Отсутствует
Код события: 1076
Дата: 24.10.2009
Время: 1:14:39
Пользователь: XXXX
Компьютер: XXXX
Описание:
Причина непредвиденного завершения работы данного компьютера, предоставленная пользователем XXXXXXXXXXX: Другое (Незапланированное)
Код причины: 0xa000000
Код ошибки:
Строка проверки:
Комментарий: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
Данные:
0000: 00 00 00 0a ...
Эти из журнала регистрации !
Железо: Asus p5k-e, с рейд контроллером на котором поднято зеркало (RAID1)
Софт: win2003Str R2, там же крутиться SQL2005, плюс AcronicsTrueImage
Он либо вырубается произвольно, либо перезагружается, либо виснет на мертво так что экран просто замирает и только резет спасает (а иногда даже только вырубание из розетки)
Народ. я ужо замучился, МелкоМягкие как обычно ничего вразумительного по ошибке на своих сайтах не написали. Может кто сталкивался с подобным и нашел решение ...поделитесь1
To: Антон Приоти
Вы уважаемый Антон ответы пишите чтоб балов подзаработать и рейтинг повысить?! это не ответ и не решение проблемы!
Для подобных товарищей, специально пишу - переустановку, смену винды, замену железа и так далее не предлагать! Просьба отвечать только знающих людей!
To smit_petr: спасибо за совет! Это пробовал .. более того оперативка была заменена полностью! Не помогает!
To Snoopy: кондеры тоже все целые. уже отрабатывался данный вариант! Спасибо!
To Павел Лопухин: Это тоже сделано по совету мелкомягких, дополнительных записей об ощибках в журнале не появилось! все тоже самое. За совет спосибо.
To Ахмар Устамилов: не мой случай. с охлаждением точно все в порядке, в серверной кондер стоит. и там всего +15, так что туда в рубашке даже не зайти. Перегрев отпадает!
Есть еще варианты?!
Всем спасибо за ответы! Проблема решилась, стоял еще один винт, не врейде ...просто так типа temp, вот он рассыпался. После его удаления система начала работать стабильно!
Самопроизвольное выключение и подобного типа ошибки могут быть связаны с питанием чипа материнской платы, процессора а так же некоторых модулей оперативной памяти - в линии этого питания на материнке стоят конденсаторы примерно 3300мкф и 2200мкф или 1500 мкф на 10в или 6.3в - их там много - высокие такие цилиндрические - проверьте их верхушки - они должны быть гладкими - иначе если они даже немного выпуклые т. е. вздутые их нужно перепаять . .у самого такое было ..перепаял 7 штук .. теперь все ок )))
у меня точно такая же фигня была! точно точно! я просто напросто купил себе новый корпус с КУЛЕРАМИ! ОДИН ИЗ НИХ 360 милиметров а другой незнаю! просто охлаждение надо побольше! вот мой корпус:

вообще, ситуация похожа на глюки материнки (к тому же P5K-E) - отвал моста, например.. . но для начала, я бы отключил автоперезагрузку системы при сбоях (как то советуют на мелкософте) и при сбоях изучал бы евенты и т. п.
Была похожая тема недавно: сбоил-сбоил (периодически) сервер, да и умер. Оказалось - электроника, наука о контактах. Почистил ластиком (жестким - для чернил) планки памяти, и наступило счастье.
Удачи.
Сонси винду и не мучайся.