Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли очищать от кожуры баклажаны для овощного рагу?

yeah Знаток (431), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Знаток (365) 15 лет назад
только у старых баклажан снимается шкурка перед приготовлением

а так обычно я нарезаю их и заливаю соленой водой минут на 10 вся гореч уходит, потом просто промыть и готовить как нравиться жарить, парить или варить)
Остальные ответы
Лилия WELT Просветленный (25954) 15 лет назад
У баклажан нежная тонкая шкурка, чистить ее не надо.
Ольга Алексеева Мыслитель (5767) 15 лет назад
просто обдайте кипятком, чтобы горечь вышла
Setumaa Мудрец (10099) 15 лет назад
В коже весь вкус и витамины!
Анастасия Щербакова Ученик (116) 15 лет назад
Желательно. Потому что шкурка жестковатая.
~ LADA~ Просветленный (39466) 15 лет назад
кому как нравится. с кожурой будет горчить малость, но есть народ, кому это нравится. без кожицы баклажаны быстро теряют форму и превращаются в кашу
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220596) 15 лет назад
Я очищаю. И еще вымачиваю в подсоленной воде. Мало того, что горечь уходит, так еще и вымоченные баклажаны впитывают намного меньше масла при приготовлении.
Ринат Галиакберов Мыслитель (6716) 15 лет назад
почисти, нарежь и посыпь солью через час, убери жидкость с баклажан и можно готовить.
Евгений Шувалов Знаток (368) 7 лет назад
Баклажаны нарезать вдоль, толщиной около 1 см., посолить с обоих сторон, сложить в том-же порядке как резали и с силой сжать со всех сторон до выделения сока. Промыть от соли и жарить как обычно. На все уходит 3 минуты и баклажан не впитывает масло!
Похожие вопросы