Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как приготовить вкусную пшённую кашу?

Пользователь удален Знаток (483), закрыт 15 лет назад
Как приготовить вкусную пшённую кашу? Поделитесь своими секретами.
Лучший ответ
*** Сладкая*** Мастер (2309) 15 лет назад
на сливках и побольше сливочного масла:)
Остальные ответы
Василиса Оракул (67958) 15 лет назад
каша пшенная
1 ст пшена
500 мл молока
1 ст л сливочного масла
сахар, соль по вкусу
Пшено перебрать, промыть и замочить на 1 ч. Слить воду. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар.
Подавать с джемом, вареньем, медом.
Старайтесь 1-2 раза в неделю употреблять блюда из пшена, так как оно содержит калий, который укрепляет сердце.
Марина Просветленный (43951) 15 лет назад
ПШЕННАЯ КАША СО СГУЩЕНКОЙ И ТЫКВОЙ
тыква - 1 кг, пшено - 1 стакан ,масло сливочное - 125 г ,сгущенка - 1/2 банки
1 кг тыквы порезать кубиками, положить в утятницу. Добавить 1 стакан пшена, пол-пачки сливочного масла, полбанки сгущенки, немножко водички.
Закрыть крышкой и варить на слабом огне минут 40. В процессе варки, если потребуется, подливать кипящей воды.
КАША ПШЕННАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Крупа пшенная - 1 стакан ,чернослив (без косточек) - 1/2 стакана, сливочное масло - 2-3 ст. л.
Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.
КАША ПШЕННАЯ С ТВОРОГОМ
пшенная крупа - 1 стакан ,творог - 1 стакан ,сливочное масло - 3-4 ст. л., сахар - 2 ст. л,. соль - по вкусу
Пшено перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду (2,5 стакана). Варить до полуготовности. Снять кашу с огня, добавить масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена. К готовой каше подать молоко, простоквашу или кефир.
КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ
пшено - 1 стакан, молоко - 2 стакана,масло сливочное - 2 ст. л.
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.
жанна смирнова Мастер (1615) 15 лет назад
Пшенная каша в горшочке

На 3 порции каши возьмем 170 г пшенной крупы, 40 г масла, 80 г молока или сливок.

Промоем по правилам пшено и засыплем его в кипящую подсоленную воду. Имейте в виду, что воды должно быть в 5-6 раз больше, чем крупы. Поварим кашу на слабом огне минут 5. После чего воду сольем, а кашу переложим в керамический порционный горшочек. Добавим масло, молоко или сливки. Все перемешаем и поставим в средне разогретую духовку.

Пшенная каша с черносливом

На 3 порции такой каши потребуется 150 г крупы, 450 г воды, 15 г сахара, 120 г чернослива, 30 г масла.

Промойте чернослив и сварите его в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Затем отвар слейте в отдельную посуду и добавьте к нему воду, сахар и доведите до кипения. В кипящий отвар засыпьте крупу и варите кашу на слабом огне часа полтора. В конце варки положите в кашу масло. При подаче на стол украсьте каждую порцию черносливом.

Пшенная каша с тыквой

(Эта каша любима мною с детства. Наверное, никто так вкусно не варил ее, как мой отец. А готовил он кашу обязательно в чугунке. На собственном опыте знаю, что, приготовленная в кастрюле, такая каша имеет совсем другой вкус).

Также на 3 порции возьмем 150 г пшена, 300 г тыквы, 450 г воды или молока, 15 г сахара, 30 г масла.

В кипящую подсоленную воду опустим нарезанную мелкими кубиками тыкву и поварим ее минут 10. Затем засыплем пшено, добавим сахар и на слабом огне будем варить час – полтора.

Freelancer Гуру (3225) 15 лет назад
если боитесь экспериментировать, купите крупу пшенную в пакетиках, рекомендую торговую марку Увелка (помимо пшенной крупы в продаже есть и гречка, и рис, и ячневая, и перловая:-)))) Отвариваете прямо в пакетике, вываливаете в тарелку....и фантазируйте:-) либо молоком залейте и с сахаром, с маслом сливочным....либо гуляш с подливкой добавьте, и побольше, побольше...:-) Отличная каша получается:-)
Lindsey Ученик (226) 3 года назад
Мой секрет - вот этот рецепт - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Лучшая пшенная каша, которую я пробовала
Похожие вопросы