Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ваше отношение к Тамплиерам Кто они по Вашему?

Костя Профи (824), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (16815) 15 лет назад
человеки-невидимки,что-то скрывают на протяжении веков.вопрос в том-почему скрывают?
Остальные ответы
Elena Просветленный (29902) 15 лет назад
Тамплие́ры («храмовники» ) — первый по времени основания (вторым орденом стали «госпитальеры» ) из религиозных военных орденов, Орден Соломонова Храма (лат. Templique Solomonici) или Нищенствующих рыцарей Христа, был основан в 1118 г. небольшой группой рыцарей во главе с Гуго Пайенским после Первого Крестового похода чтобы поддержать новое Иерусалимское королевство во враждебном окружении побежденных мусульманских соседей, а также обеспечить охрану множеству европейских пилигримов, направившихся в Иерусалим после его завоевания.

Орден, принявший полумонашеский устав, аналогичный уставу бенедиктинского ордена, в скором времени вырос до внушительных размеров и в 1128 при содействии св. Бернара Клервоского (реформатора ордена цистерцианцев) получил благословение папы римского. Первоначально орден именовался «Нищенствующие рыцари Христа» , но вскоре его стали называть «рыцари Храма» , поскольку первая резиденция ордена в Иерусалиме находилась в крыле королевского дворца, воздвигнутого на месте, где некогда стоял храм Соломона.
В течение последующих девяти лет девять рыцарей не принимают в своё общество ни одного нового члена. Они живут в такой бедности, что даже на печати ордена они изображены сидящими по двое на одной лошади, согласно их девизу: бедность и милосердие.

Тамплиеры должны быть привержены бедности, целомудрию и послушанию. Они должны стричь волосы, но не брить бороду, которая являлась отличительной и легко узнаваемой чертой в ту эпоху, когда большинство мужчин брились; что касается пищи, одежды и других деталей повседневной жизни, то они отражали двойной (монашеский и военный) аспект их идеала. Все «рыцари Христа» должны носить одежду (рясу или накидку) белого цвета, которая станет пото́м знаменитым плащом, неотделимым от их имени и явно символичным: служитель Бога покидает жизнь мрачную, чтобы посвятить своему создателю жизнь, полную чистоты и света.
Орден получал богатые земельные и денежные пожертвования и вскоре разбогател и превратился во влиятельную политическую силу, а участие в крестовых походах доставило ему воинскую славу. Крепости тамплиеров играли ключевую роль в обороне Иерусалимского королевства. После того, как в 1187 году войска египетского султана Салах-ад-дина взяли Иерусалим, тамплиеры перенесли свою резиденцию в Акку, и играли видную роль в третьем крестовом походе. Ожесточенное соперничество, развернувшееся между тамплиерами и госпитальерами, двумя крупнейшими орденами крестоносцев, ослабило и тот и другой и имело для них плачевные последствия.
Кирилл Попов Мудрец (17360) 15 лет назад
Тамплиеры
(франц. templiers, от temple - храм) , храмовники, члены средневекового католического духовно-рыцарского ордена, основанного в Иерусалиме вскоре после 1-го крестового похода (около 1118 или 1119) французскими рыцарями для защиты паломников, упрочения и расширения государств крестоносцев в Палестине и Сирии. Названы по первоначальной резиденции учредителей ордена, находившейся вблизи церкви, которая, согласно преданию, была воздвигнута на месте древнего храма Соломона. В 1128 был выработан устав ордена, превративший его в строго централизованную организацию. В 1139 папа Иннокентий II предоставил Т. обширные привилегии: изъятие из юрисдикции местных светских и церковных феодалов, освобождение от уплаты церковных налогов, подсудность лишь папской курии и др. Эти привилегии впоследствии подтверждались и дополнялись др. папами, стремившимися поставить орден на службу своим политическим целям. Т. активно участвовали в крестовых походах 12-13 вв. Со временем они стали наиболее организованной военно-политической силой Иерусалимского королевства. В 1187 Т. потерпели жестокое поражение в битве при Хаттине от Салах-ад-дина. Орден Т. благодаря пожалованиям и пожертвованиям превратился в крупнейшего феодального владетеля на Ближнем Востоке и в Европе. Его "провинции" (местные подразделения) существовали почти во всех государствах Западной и Центральной Европы. Крестьяне, жестоко эксплуатировавшиеся в поместьях Т. , не раз поднимали против них восстания. Обогащению Т. содействовали занятия торговлей и главным образом ростовщичеством. В 13 в. Т. - крупнейшие банкиры в Западной Европе. К финансовым услугам Т. прибегали феодалы, государи, римские папы. В 1291 Т. обосновались на Кипре, затем окончательно перебрались в Европу, преимущественно во Францию. В конфликте начала 14 в. между французским королём Филиппом IV Красивым и римским папой Бонифацием VIII Т. поддерживали папу. В период Авиньонского пленения пап Филипп IV, опасавшийся роста могущества Т. , стремившийся овладеть их богатствами, добился обвинения Т. в ереси. Против них был возбуждён инквизиционный процесс. Осенью 1307 почти все Т. во Франции были арестованы; после жестоких пыток "уличены" в ереси и сожжены (1310); достояние ордена было конфисковано королевской казной. Преследованиям подверглись также Т. и в др. государствах Западной Европы. В 1312 папа Климент V упразднил орден Т.
Пользователь удален Профи (562) 15 лет назад
я точно не помню, но вроде рыцари, символом которых была лилия...
Tony Мыслитель (7917) 15 лет назад
"Друг истинной веры вступай в Тамплиеры"
Тамплиеры - это рыцари, освободившие Христианские святыни на Святой Земле
Похожие вопросы